Совет Федерации не исключает начало второй холодной войны в случае победы Байдена на выборах в США

 

Совет Федерации не исключает начало второй холодной войны в случае победы Байдена на выборах в США

Буквально вчера один из членов Совета Федерации Алексей Пушков выдвинул предположение, что в случае победы Джозефа Байдена в президентских выборах в США, России будет угрожать очередная холодная война. Ни для кого не секрет, что Байден уверен, что Российская Федерация его главный враг. Это может означать, что его избрание в президенты, может стать одной из причин ухудшения отношений между США и Россией.

Вероятность начала холодной войны

На данный момент, что Джозеф Байден одержал уверенную победу в двух штатах – Мичигане и Висконсине, которые до последнего момента сомневались в своем выборе. Информационные агентства США сообщают, что у Дональда Трампа и владельца канала Fox News Руперта Мердока состоялся непростой разговор, во время которого действующий глава США не сдержал эмоций и накричал на собеседника.

По сообщениям, поступающим от представителей СМИ, Трамп в резкой форме потребовал опубликовать опровержение того, что его оппонент набрал большее количество голосов в Аризоне.

Алексей Пушков – представитель Совета Федерации сообщает, что в ходе предвыборных дебатов Джозеф Байден не единожды негативно высказывался в адрес Российской Федерации. При этом стоит отметить, что таким образом не пытался «заигрывать с электоратом», он, действительно, так считает. В одном из выступлений Байден позволил себе назвать действующего президента Америки «щенком Путина».

Читайте также:  Правительство отменило в ноябре введенные ранее дотации для безработных семей с детьми

Многие эксперты сходятся во мнении, что Джозеф Байден искренне верит, что Россия – это главный и сильнейший враг Соединенных Штатов. Во времена правления Барака Обамы Байден занимал один из ключевых постов в управленческом органе. Именно этот период ознаменован введением первых санкций в отношении России. Сейчас Байден, являвшийся некогда вице-президентом, намерен продолжить начатое Обамой дело.

Сенатор отмечает, что единственное возможное исключение, на которое согласны пойти американские демократы – это продление договора с Российской Федерацией СНВ-З. Пушков отмечает, что холодная война уже началась. Санкции, начавшие действовать в 2014 году, стали переломным моментом, развязавшим холодное противостояние двух мировых держав. И если до сих пор холодная война была вялотекущей, то при Байдене она немедленно перейдет в фазу интенсивного противостояния.

Что из себя представляет холодная война

 

Совет Федерации не исключает начало второй холодной войны в случае победы Байдена на выборах в США

Ранее было принято называть холодной войной – масштабное противостояние двух мировых держав – Советского Союза и Соединенных Штатов Америки, произошедшее после завершения Второй мировой войны.

Происходившие в то время события нельзя назвать военными действиями в общепринятом смысле. Сражения сверхдержав имели место быть, но велись они в большинстве случаев на территориях третьих стран, а также чужими руками.  Прямое столкновение сторон неминуемо привело бы к использованию ядерного оружия, которое скорее всего бы полностью уничтожило планету. Лишь этот момент сдерживал воюющие стороны.

Термин «холодная война» был придуман не политологами, его использовал в своей статье известный английский писатель и автор антиутопии «1984» Джордж Оруэлл. В 1946 году он написал статью, известную под названием «Ты и атомная бомба», в которой рассказал, какие последствия грозят планете, а также человеческим жизням изобретение и дальнейшее использование ядерного оружия.

Читайте также:  Скандальное видео с Дзюбой могла выложить в сеть блогер Наталья Веретенникова

Писатель в своих заметках рассуждал, что с течением времени в мире могут появиться две или даже три сверхдержавы, имеющие атомное оружие, которое окажется способным за считанные секунды уничтожить не один миллион людей. Оруэлл не исключал возможности того, что эти страны разделят между собой власть над всем миром, заключив договор, запрещающий применение этого оружия друг против друга.

И Оруэлл не ошибся в своих заключениях, Советский Союз и Соединенные Штаты стали такими сверхдержавами. Кроме того, Оруэлл пришел к выводу, что эти страны будут находиться в вечном противостоянии, в состоянии «холодной войны». И вновь писатель оказался прав.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте