Социальные карты пенсионеров Подмосковья заблокировали с 11 ноября

 

Социальные карты пенсионеров Подмосковья заблокировали с 11 ноября

Власти Московской области в рамках борьбы с распространением коронавируса снова решили заблокировать льготные карты пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. О принятом ограничении сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

С какого числа заблокируют социальные карты?

Согласно указу губернатора, с 11 ноября социальные карты людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, перестанут временно действовать. По словам правительства Подмосковья, такое решение связано с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в регионе.

Количество новых случаев инфицирования коронавирусом продолжает расти. Поэтому власти приняли решение ввести новые ограничения. Пока они коснулись людей из группы риска.

Губернатор Московской области также сообщил, что с 16 ноября школьники переходят на удаленное обучение. Эту неделю ребята учатся очно.

За последние дни на территории Подмосковья суточный прирост заболевших Covid-19 превышает 600 человек. Всего в регионе зафиксировано более 93-х тысяч случаев заражения китайским вирусом.

Какие ограничения действуют на пожилых людей?

 

Социальные карты пенсионеров Подмосковья заблокировали с 11 ноября

2 ноября Андрей Воробьев подписал указ о введении режима самоизоляции для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Карантинные ограничения было решено продлить до 15 ноября. Однако льготные социальные проездные заблокировали только сейчас. В последний раз такая мера действовала в Московской области с марта по июнь.

Читайте также:  Пятьдесят лет была в носу: врачи извлекли монету находившуюся там с самого детства

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сегодня руководство Подмосковья пока не планирует вводить жесткий карантин для всех категорий граждан в регионе. Ограничения пока лишь касаются пожилых граждан, которые входят в группу риска.

По словам Андрея Воробьева, у пенсионеров болезнь преимущественно протекает в тяжелой форме из-за слабого иммунитета.

Губернатор Московской области призывает соблюдать граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями карантинные меры.

В Подмосковье появится новый госпиталь под Covid-19

 

Социальные карты пенсионеров Подмосковья заблокировали с 11 ноября

Из-за роста коронавирусных больных и сокращения свободных коечных мест в больницах власти региона решили открыть временный госпиталь в «Крокусе». Лечить инфицированных Covid-19 будут в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

По словам губернатора Андрея Воробьева, сегодня в Московской области получают кислородную поддержку 45% пациентов. Глава Подмосковья отметил ошибочное мнение о том, что вторая волна легче первой. На самом деле это не так.

В настоящий момент большое количество людей находится под аппаратами искусственной вентиляции легких. Пи этом свободный коечный фонд почти заполнен.

Вторая волна действительно стала намного тяжелее. В России уже давно побит суточный рекорд по заболевшим Covid-19. Однако власти не собираются вводить полный локдаун.

Читайте также:  Татьяна Овсиенко опровергла слухи о домашнем насилии

Они отделываются лишь масочным режимом и рядом карантинных ограничений, которые пока так и не приносят результата. Об этом прямо говорит статистика по заболевшим коронавирусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте