Собянин уточнил информацию о закрытии детских садов и школ на карантин

Собянин уточнил информацию о закрытии детских садов и школ на карантин

Ранее в СМИ появилась информация о возможном закрытии столичных детских садов и школ. Данная информация внесла некую сумятицу среди родителей. Развеял её мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил о карантинных мерах, которые будут приняты в регионе.

Как будут работать школы в Москве?

Из-за высокого роста заболеваемости коронавирусной инфекции столичные власти вводят новые ограничения. Карантинные меры касаются не только взрослого населения, но и детей, которые учатся в детсадах или школах. Например, сегодня школьники находятся на двухнедельных каникулах, которые закончатся 18 октября.

Ранее стало известно, что 19 октября за школьные парты сядет не все ученики. Старшие классы отправят на дистанционное обучение. Удаленка для них продолжится до 1 ноября. Остальные дети будут посещать учебное заведение в обычном режиме.

По словам мэра Сергей Собянина, такие меры позволят рассредоточить детей и снизить количество активных контактов в образовательном учреждении. В результате эффективность борьбы с распространением коронавирусной инфекции в столичном регионе повысится. Учащиеся младших классов, которые продолжат ходить в школу с 19 октября, должны по-прежнему соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические правила.

Читайте также:  Ученые обнаружили в голове человека неизвестный науке орган

Руководство школ должно обеспечить:

Измерение температуры детей; Систематическое проветривание помещений; Ношение масок.

Если в классе обнаружат коронавирус, детей временно отправят на карантин. Учеба будет происходить в дистанционном режиме.

Как будут работать детские сады в Москве?

Собянин уточнил информацию о закрытии детских садов и школ на карантин

Дошкольные учреждения в столице пока продолжат работать в обычном режиме. Столичные власти не планируют закрывать данные заведения. Если эпидемиологическая ситуация в Москве обострится, не исключено, что чиновники вернуться к этому вопросу и примут более жесткие меры.

Карантинные ограничения коснутся воспитателей в детских садах. Пожилым гражданам или сотрудникам, которые находятся в группе риска, рекомендовано находиться дома. Соответствующее решение может принять руководство учебного заведения. Остальные воспитатели должны строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Аналогичные правила действуют и в отношении школьных учителей.

Столичные власти накануне сообщили, что собираются в период роста заболеваемости коронавируса заменять возрастных педагогов на молодых студентов, которые сегодня проходят обучение в педагогических вузах.

Как будут работать детские кружки в Москве?

Собянин уточнил информацию о закрытии детских садов и школ на карантин

Столичные чиновники ограничили работу кружков и дополнительных секций для детей. Они будут временно закрыты до 1 ноября. Если эпидемиологическая обстановка продолжит ухудшаться, власти рассматривают возможность продлить данное ограничение.

Читайте также:  В Заполярье археологи раскопали оружие жителей бронзового века

Напомним, приостановлена работа только государственных секций и кружков для детей. Частым заведениям рекомендовано уйти на временный карантин. Данное требование не носит обязательный характер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте