Собянин рассказал, когда пенсионеры старше 65 лет смогут выйти на работу в Москве

Собянин рассказал, когда пенсионеры старше 65 лет смогут выйти на работу в Москве

Собянин рассказал, когда пенсионеры старше 65 лет смогут выйти на работу в Москве

В СМИ появилась информация о том, когда пенсионеры и граждане старше 65-ти лет смогут вернуться на работу. Об этом рассказал столичный мэр, Сергей Собянин.

С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ Указа Мэра Москвы от 28 октября 2020 года № 103-УМ С.С. Собянина можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Власти Москвы продлили режим самоизоляции для лиц старше 65 лет

Власти Москвы продлили до 15 января режим самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, а также удаленную работу для 30% сотрудников предприятий. Об этом сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге, сообщает ТАСС.

«Мы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 года. Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым до 15 января 2021 года: москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома, предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала, будут закрыты городские досуговые учреждения для детей», — написал мэр.

Читайте также:  В России упрощен порядок оформления инвалидности

По его оценке, ситуация с распространением коронавируса остается напряженной. За неделю с 16 по 22 ноября количество выявленных случаев коронавирусной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций — на 3%. При этом в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше.

«Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста, но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано, — предупредил мэр. — Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой». «Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением», — подчеркнул Собянин.

Когда пенсионеры смогут выйти на работу в Москве

Собянин рассказал, когда пенсионеры старше 65 лет смогут выйти на работу в Москве

Собянин рассказал, когда пенсионеры старше 65 лет смогут выйти на работу в Москве

На официальном портале столичного градоначальника есть указ, в котором говорится об ограничительных мерах для пенсионеров 65+ лет. С 28 сентября 2020 года граждане в возрасте старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями не должны покидать место проживания, в том числе жилые и садовые дома. В указе были и исключения, например, дома можно покидать в случае получения срочной медицинской помощи.

Читайте также:  Новая любовь Харламова внешне похожа на Асмус

Примечательно, что изначально мэр не запрещал пенсионерам выходить из дома, это была рекомендация. Выход из дома никто не наказывал штрафными санкциями. Позже градоначальник заявил, что это приказ мэра, а не рекомендации. Ограничения для пенсионеров должны были снять 29 ноября 2020 года. На портале градоначальника сказано, что такая дата есть в законе «О правовых актах города Москвы».

В конце ноября 2020 года российские информационные агентства сообщили, что Сергей Собянин решил продлить дистанционный режим работы для работающих пенсионеров до 15 января 2021 года. Это значит, что до 15 января лицам с хроническими заболеваниями и пенсионерам старше 65 лет придется соблюдать «дистанционку». Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы для тридцати процентов своего персонала, отметил Собянин.

Собянин рассказал о ситуации с распространением COVID-19 в Москве

Собянин рассказал, когда пенсионеры старше 65 лет смогут выйти на работу в Москве

Собянин рассказал, когда пенсионеры старше 65 лет смогут выйти на работу в Москве

Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной, увеличилось количество выявленных случаев ковидной пневмонии, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге, сообщает РИА Новости.

«Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. За неделю с 16 по 22 ноября 2020 года количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%», — написал Собянин.

Читайте также:  Производства в новых корпусах ОЭЗ «Технополис «Москва» разместят 12 компаний

В Москве еще 6 225 пациентов побороли коронавирус

Данные на 1 декабря 2020 года. За сутки в Москве выписали по выздоровлению еще 6 225 пациентов, сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«В столице выздоровели еще 6 225 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 458 409», — уточнили в штабе.

При выписке пациенты получают рекомендации врачей. Вылечившиеся москвичи могут стать донорами плазмы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте