«Служу России»: россиянка Екатерина Бурдакова победила в международном конкурсе Генеральной прокуратуры

Генеральная прокурора Российской Федерации подвела итоги Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». В этом году победители и призеры определялись на основе результатов онлайн-голосования, что также повысило ценность и значимость победы. 

О старте Конкурса-2020 анонсировала сама Генеральная прокуратура совместно с Администрацией Президента Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации на 8-й сессии Конференции государств – участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции в г. Абу-Даби, ОАЭ. Основной целью мероприятия является привлечение широкого внимания общественности к вопросам профилактики коррупции, развитие нетерпимого отношения к ее проявлениям, воспитание в молодом поколении стремления жить в обществе, свободном от нее.

В номинации «Лучший плакат» первое место заняла работа 19-летнего студента из Индии Кхуши Арун Кумара, второе место разделили работы 14-летнего школьника из Мьянмы Эйнт Мьет Чайла и 34-летнего детского педагога-психолога Елены Арнаутовой из Сочи.  Бронзу в данной номинации разделили работы 34-летнего южноафриканца Хулекани Танджеквайо и 24-летнего преподавателя Меруерт Ермекбаевой из Казахстана. 

В более престижной номинации «Лучший видеоролик» победа по праву досталась представителю общероссийского общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России» 26-летней Екатерине Бурдаковой из Москвы. Второе место занял видеоролик 20-летнего студента Белгородского государственного национального исследовательского университета Николая Гребенкина, а третье получила работа 21-летнего студента Бакинского государственного университета Тамерлана Джафарова. 

Читайте также:  Почему армянская сторона сдаёт позиции в Нагорном Карабахе, рассказали эксперты

Генеральный прокурор Игорь Краснов на сайте Конкурса поздравил победителей, отметив, что «искоренение коррупции является актуальной задачей для всех государств. Для ее решения важно понимать социально-правовой характер коррупции, требующей комплексного подхода с участием не только государственных органов, но и общественности». На сайте конкурса говорится, что его финалисты будут награждены почетными медалями, сувенирами и ценными подарками.

Мы взяли небольшое интервью у победителя конкурса Екатерины Бурдаковой. Вот что она рассказала: «В этом конкурсе я участвую уже второй раз, в прошлом году у меня было второе место, поэтому можно сказать, что свое золото я заслужила. Моя работа получила название «Коррупция и коронавирус: много общего» и видимо проведение параллели между заразной болезнью и опасным преступлением выделило работу и сделало ее победителем у участников голосования. Насколько я понимаю мой ролик скоро появится на экранах страны и всего мира как социальная реклама. Это очень приятно и почетно. В следующем году планирую также принимать участие и благодарю всех, кто проголосовал за мою работу сейчас!»

Ирина Ясакова — председатель фонда «Служу России», который представляла на конкурсе победительница, также добавила очень важное: «Я не просто руководитель фонда патриотического воспитания граждан, но и счастливая мать победительницы – Екатерины Бурдаковой. Поэтому мне вдвойне приятно сознавать, что наш ролик оказался самым лучшим. Наш Фонд проводит очень значительную работу и участвует во многих важных социальных мероприятиях, поэтому эта заслуженная награда займет свое достойное место в истории нашей организации».

Талантливых работ на конкурсе было очень много. Не все из них конечно смогли стать победителями, но каждый участник продемонстрировал свою гражданскую позицию, неравнодушие и стремление менять жизнь к лучшему.

Посмотреть ролик-победитель Екатерины Бурдаковой можно по этой ссылке:

https://anticorruption.life/results/#winner-modal-30923

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте