Сквер Железнодорожников: Нижневартовск выбирает проекты

Совсем скоро стартует рейтинговое голосование по благоустройству в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Оно пройдет на общероссийской платформе: 86.gorodsreda.ru с 26 апреля и продлится до 30 мая. Жители Нижневартовска, как и все югорчане, смогут отдать голоса за дизайн-проекты общественных пространств, которые планируется благоустроить в 2022 году.

В столице Самотлора – это Сквер железнодорожников. Общественная зона располагается рядом с торговым центром «Экспресс» и пока представляет собой необустроенную площадку с протоптанными тропинками, которые ведут к жилым домам, автостоянке и торговому центру.

Жителям города предложат два дизайн-проекта.

— Я видел оба проекта. Добавлю, что общественники, входящие в общественный совет при департаменте строительства администрации города, изучали мнение и жильцов, живущих по соседству с будущим сквером. Важный, согласитесь, момент. Проекты отличные. Я лично за тот, где есть детская площадка, так как у самого четверо детей. Еще один плюс -пешеходная прогулочная зона предусмотрена в асфальтовой части. И это правильно! Пробовали ходить с коляской или кататься на велосипеде по плитке? Понравилось, что в проекте вместо забора предусмотрена живая зеленая изгородь. Этот момент даже прорабатывался со специалистами управления по природопользованию и экологии. Так что, проект достойный! – говорит представитель общественного совета при департаменте строительства администрации города Александр Юденков.

Читайте также:  CIFF Guangzhou объявляет о новейших изменениях в своем позиционировании

Действительно, один сквер – два эскиза. Согласно первому предусмотрены различные пешеходные дорожки, детская игровая площадка с комплексом «Паровоз». Все пешеходные зоны – это твердое плиточное и асфальтобетонное покрытие. Важно, что при проектировании пешеходных путей учтены существующие пешеходные связи, ведущие из жилых кварталов. На территории благоустройства разместят скамейки, обустроят систему освещения. Работы по озеленению включают устройство газона и посадку деревьев.

Дизайн-проект №2 по замыслу проектировщиков предусматривает выполнение пешеходных зон с покрытием из тротуарной плитки и здесь тоже учтены существующие пешеходные связи. В местах пересечения пешеходных потоков будут обустроены площадки для отдыха с малыми архитектурными формами.

Тот дизайн-проект Сквера железнодорожников, который наберет наиболее число голосов, планируется реализовать в 2022 году за счет средств нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Добавим, что в Нижневартовске будут работать две точки для голосования.

— Одна в МФЦ, вторая в торговом центре «Европа-Сити». У нас 40 волонтеров и еще 20 в резерве, сейчас все еще проходят обучение. Впереди и главная репетиция – работа на объектах, когда нам выдадут планшеты, – говорит специалист городского Молодежного центра Кристина Яворская.

Действительно, каждый из волонтеров получит планшет, с помощью которого все желающие смогут проголосовать. Процедура много времени не займет. Волонтеры покажут представленные проекты, причем, если захотите, не только Нижневартовска, но и всей Югры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте