СКБ-банк открывает новую страницу в инвестиционном бизнесе

Business concept. Business people discussing the charts and graphs showing the results of their successful teamwork. Selective focus.

Банковская группа СКБ-банка собирается предложить клиентам уникальный для российского рынка подход и нестандартные финансовые услуги.

Ещё до пандемии стало очевидно, что традиционный банковский бизнес – это низкие доходности как для клиентов, так и для самих банков. В то время как другие банки, диверсифицируя бизнес, развиваются в нефинансовые маркетплейсы и экосистемы, банковская группа СКБ-банка решила акцентироваться на тех точках роста, которые имеют большие перспективы и где у команды банка наиболее сильная экспертиза. Сейчас это – рынок инвестиций.

Один из самых больших потенциалов сегодня – работа с сегментом средних компаний, поскольку в России не существует сильных инвестиционных банков для них. Большие банки работают с компаниями максимальной капитализации, а банки поменьше не имеют достаточной экспертизы. Ниша независимых финансовых групп далека от насыщения качественными услугами, особенно в сферах управления благосостоянием, инвестиционно-банковских и брокерских услуг. Население России с доходом более 50 тысяч рублей в месяц – около 15 млн человек, а заинтересованных в инвестициях (по оценкам Mail.ru) – около 20 млн человек. Рынок нуждается в инвестиционных банках с высокой скоростью принятия решений и более гибким подходом к потребностям клиента.

Читайте также:  Андрей Зинин рассказал о деталях московского конкурса «Учителя года-2021»

— Сегодня всё более важное значение имеет доступ клиентов к международным инструментам и площадкам, и мы готовы его дать. У нас много интересных решений. К примеру, мы готовы предоставить возможности диверсификации на американском рынке акций и положительные доходности развивающихся рынков, – отметил в интервью «Ведомостям» председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский. – Мы планируем предлагать кастомизированные продукты и высокотехнологичный сервис под запросы наших потенциальных клиентов. Я верю, что инвестбанк с подобной экспертизой станет лучшей фабрикой готовых решений.

Рынок российских эмитентов стал локальным (делистинг с западных бирж и рост выпуска долга внутри страны из-за угрозы санкций). Всё больше средних компаний финансируются через рынки капитала. Происходящая деофшоризация и изменения в налоговом законодательстве приводят капитал в страну и часть его придёт на рынок. Самое важное достижение сейчас – это прямой доступ компаний среднего бизнеса к накоплениям физических лиц через выпуск облигаций. На конкурентном рынке компании получают возможности финансирования инвестиционных программ развития.

В планах новой структуры – стать ведущим корпоративным инвестбанком для средних компаний в ближайшие четыре-пять лет.

Читайте также:  «Дом Роналда Макдоналда» - в каждый регион России!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте