С 1 ноября изменится жизнь автовладельцев

1 ноября многое изменит в жизни автовладельцев. Так, с этого дня задокументировать аварию по европротоколу можно будет полностью в электронном виде, без заполнения бумаг. Для того чтобы оформить аварию, потребуется мобильное приложение «Помощник ОСАГО». Если ранее оно было доступно только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Татарстане, то с 1 ноября — по всей стране. Отмечается, что обоим водителям нужно иметь аккаунты на госуслугах.

Напомним, по действующим правилам, при европротоколе аварии оформляются с суммой ущерба до 400 тыс руб. Без ГИБДД это возможно в том случае, если в аварии участвовали только два автомобиля, водители которых застрахованы по ОСАГО, при ДТП нет пострадавших, а третьим лицам не причинен ущерб.

Также 1 ноября ПТС (паспорт транспортного средств) будет существовать только в электронном виде. Бумажный вариант сохранится лишь на уже оформленные автомобили. Напомним, у автовладельцев по-прежнему остается на руках договор купли-продажи и Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

Плюс с ноября запускается обязательная маркировка колесных шин и автомобильных покрышек. Проверить их подлинность можно с помощью кода Data Matrix. Отсканировав его через специальное приложение, владелец получит полную информацию о производителе или импортере товара. 

Читайте также:  Skoda SuperB Combi: семейные ценности и никакого хулиганства
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте