Россияне вновь активно заинтересовались ипотекой после снижения льготной ставки

В России отмечается рост спроса на ипотеку. Председатель совета директоров Ипотека.центр Сергей Пономаренко рассказывает, что на сегодняшний день его платформа принимает и перенаправляет в банки 150 заявок в день.

Вне всякого сомнения, считает он, это результат понижения ключевой ставки и банковских ставок по ипотеке, и введения льготных программ.

В свою очередь, Банк ВТБ сообщает, что ежедневно отмечается рост количества заявок на получение кредита. Так, на сегодняшний день каждый день стремятся получить кредит 3 тыс. человек, тогда как в апреле этот показатель был на 85% меньше.

Напомним, с начала мая в РФ функционируют новые правила, при которых при льготной ипотеке стало возможным совмещение льготного процента и иных рыночных или субсидированных ставок.

Кроме того, Правительство РФ снизило с 12% до 9% ставку по льготной ипотеке. Вице-премьер Марат Хуснуллин убежден, что снижение ставки в мае и сохранение лимитов кредитов в рамках государственной программы льготного кредитования стали эффективными мерами поддержки строительной отрасли и обеспечения населения доступным жильем.

Читайте также:  Hikvision обнародовала финансовые результаты за январь-июнь 2021 года

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте