Пятница, 17 мая

Россияне стали чаще решаться на ипотеку: специалисты рассказали о ситуации на рынке недвижимости

15 марта 2023

Позитивная динамика на рынке ипотечного кредитования достигается в значительной степени за счет того, что существуют многочисленные льготные ипотечные программы. Кроме того, они еще и совмещаются с субсидированной ипотекой.

Например, Seven Suns Development решила вернуть ставку 0,1% от банка ВТБ при покупке недвижимости в новом ЖК комфорт-класса «Светлый мир «Станция «Л»…», который компания строит на юго-востоке Москвы, акция действует до 22 марта включительно.

Ипотеку по ставке 0,1% можно оформить на любую квартиру в течение 24 месяцев. Затем ставка растет согласно условиям, которые прописаны в льготных программах: IT-ипотека — до 4,7%, семейная ипотека — до 5,7% или ипотека с господдержкой – до 7,7%.

«Светлый мир «Станция «Л»…» состоит из 5 жилых зданий,  3 908 квартир, благоустроенных дворов без автомобилей, площадей под социально-бытовые сервисы.

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина прогнозирует, что в нынешнем году объем ипотечного кредитования в стране будет на уровне 15%. Также Эльвира Сахипзадовна пообещала, что государство будет контролировать качество ипотеки.