Российские суды признали претензии Виктора Батурина на деньги сестры необоснованными

Люди Михаила Фридмана проиграли Елене Батуриной последний суд

26 мая Тверской суд Москвы полностью отклонил иск Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, требовавшего взыскать с основательницы «Интеко» Елены Батуриной более 17 миллиардов рублей за незаконное, по мнению истца, отчуждение 25% акций АО «Интеко» в начале 2000-х годов. Сам Виктор Батурин считал данное заседание настолько для себя важным, что лично на нем присутствовал. Но комментировать его неутешительные для себя итоги не стал.

Напомним, что аналогичные требования к Елене Батуриной Эренцен Манжеев ранее заявлял в Арбитражном суде Москвы, однако там речь шла уже о 24% акций «Интеко», а компенсация за них была заявлена на уровне 13 миллиардов рублей. 18 сентября 2020 года суд полностью отклонил все требования управляющего Виктора Батурина, а также признал злоупотреблением правом его действия, направленные на создание видимости нового спора и вынуждающие суд повторно исследовать обстоятельства, ранее неоднократно установленные в других процессах. Управляющим Виктора Батурина была подана апелляция, которая 30 ноября 2020 года была им же самим и отозвана.

Читайте также:  Наталья Сергунина сообщила, что Москва готова к проведению «Экспо-2030»

Кроме того, Манжеев пытался обвинять Елену Батурину в клевете, и даже добивался возбуждения соответствующего уголовного дела в Калмыкии, которое впоследствии было закрыто. Судья, вынесшая незаконная решение, получила отдельное предписание, а сам Манжеев под угрозой личного банкротства был вынужден выплатить Елене Батуриной компенсацию за незаконное преследование.

Важно отметить, что юридическую поддержку этим и некоторым другим искам в отношении Елены Батуриной оказывает компания А1 Михаила Фридмана, которая с 2018 года является крупнейшим кредитором Батурина. Представители А1 со страниц СМИ открыто утверждали, что претензии Виктора Батурина на 25% акций «Интеко» могут иметь под собой реальные основания. Дело, якобы, только в том, чтобы грамотно их оформить и профессионально защитить в судах. Сторона Елены Батуриной, в свою очередь, напоминала, что никаких прав у Виктора на эти акции нет, он на протяжении 15 лет неоднократно судился с ней и в России, и за рубежом, пытаясь получить от нее еще денег, и проиграл по всем вынесенным судами решениям.

Читайте также:  Соловьев ответил на обвинение в работе на КГБ

Неприятная для дважды судимого за мошенничество Виктора Батурина тенденция была продолжена и после вмешательства в этот застарелый конфликт высокопрофессиональных юристов из команды Михаила Фридмана. За более, чем 2 года судебных тяжб им так и не удалось добиться сколь-нибудь значимых успехов. Юристы А1 проиграли даже «беспроигрышный», с их точки зрения, иск о клевете к журналу «Форбс» и представителю Батуриной, который со страниц издания назвал участие структур Михаила Фридмана в делах Виктора Батурина элементом «рейдерской атаки» в отношении предпринимательницы.

В итоге, 26 мая был проигран последний в России из поддержанных юристами А1 суд против Елены Батуриной.

Комментируя нынешнее решение Тверского суда, представитель Елены Батуриной Геннадий Теребков отметил: «Мы изначально сообщали, что данный иск, как и серия других исков, поданных к Елене Батуриной финансовым управляющим Виктора Батурина и им самим, является безосновательным, а заявленные к ней претензии в суде и в СМИ являются незаконными. Мы удовлетворены данным решением суда, которое, как и все ранее вынесенные ранее судами решения в рамках данных разбирательств, подтверждает исключительную правоту и законность позиции Елены Батуриной. В основе этой бесчестной и грязной кампании, судебных претензий оппонентов изначально используются незаконные требования неоднократно осужденного за мошенничество, в том числе с финансовыми документами, Виктора Батурина. Данное решение суда в очередной раз это подтвердило».

Читайте также:  НЛО заметили в небе над китайским городом Чжубэй

Источник: https://polit.ru/article/2021/05/28/court/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте