Понедельник, 5 декабря

Российские регионы и бизнес получат новые возможности благодаря появлению трассы М-12

19 сентября 2022

Логистическая связанность российских регионов увеличится благодаря строительству трассы М-12. Кроме того, современная дорожная инфраструктура позволит нарастить туристический и грузовой потоки, а также увеличатся налоговые поступления, будут созданы дополнительные рабочие места и т.д. Такое мнение высказал член МРО «Деловая Россия» Алексей Хижняк.

Как минимум на год быстрее запланированного срока строителям удалось завершить строительство участка трассы М-12 – нулевого отрезка автодороги Москва-Казань-Екатеринбург. С учетом того, что по плану строительство должно было продлиться три года, проект реализован с опережением графика минимум на год.

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что при незначительном отставании на двух участках из восьми, сразу на четырех плановые графики реализуются с опережением. При сохранении таких темпов в 2022 г. сдадут 95 км из 830 км. Планируется, что в 2023 году основное строительство удастся закончить. Иными словами, за 2,5 года будет построено 830 км. Такие темпы строительства являются наиболее быстрыми за всю историю страны. Хуснуллин держит на личном контроле ход строительства трассы М-12.