Российские учителя ждут повышения окладов уже в ноябре 2020 года

Российские учителя ждут повышения окладов уже в ноябре 2020 года

Сегодня в России создается единая система начисления заработной платы для учителей. Разработкой нового механизма занимаются федеральные власти. Ранее появились новости, что система уже заработала, а оклады педагогов вырастут уже с 1 ноября.

Повысят или нет зарплаты учителей в России с 1 ноября?

В СМИ появились новости о том, что с этого месяца учителя получат доплату к своим зарплатам. Власти опровергли такую информацию. В настоящий момент Кабинет министров на самом деле работает над повышением доходов учителей, однако новые изменения вступят в силу не ранее 2021 года.

В начале ноября чиновники окончат сбор предложений ведомств по поводу создания единой системы оплаты труда педагогам. После правительство начнет реализовывать данный проект. К участию в разработке нового механизма начисления зарплат учителям также присоединится Общероссийский профсоюз образования.

После введения единой системы, о котором говорят в правительстве, большинство российских учителей получат повышенные заработные платы. Местные чиновники обязаны будут подчиняться федеральным требованиям. Напомним, сегодня размер окладов многих учителей составляет 3-4 тысячи рублей.

Читайте также:  Врачи поставили диагноз по кадрам скандального видео Дзюбы

Почему власти меняют механизм начисления зарплаты учителям?

Российские учителя ждут повышения окладов уже в ноябре 2020 года

Главная причина – низкие доходы российских педагогов. Сегодня региональные власти самостоятельно устанавливают нормы оплаты труда для учителей. Если правительство утвердит единую систему, проблема с невысокими зарплатами в отечественном образовании частично решится.

В большинстве субъектов РФ оклады педагогов составляют ниже прожиточного минимума. Однако это не означает, что такой учитель получает «копейки». К стандартному окладу добавляются различные доплаты и премии.

К примеру, в некоторых российских регионах существует балльная система. Педагоги получают прибавки к зарплате за достижения своих учеников. Правда, руководитель образовательного учреждения вправе отобрать баллы или лишить работника премии. В результате итоговый доход будет низким. Новая система оплаты труда позволит навсегда избавиться от таких проблем. Директор частично утратит возможность лишать денег педагога.

По данным Общероссийского профсоюза педагогов, сегодня 80% учителей имеют оклад ниже одного МРОТ – 12 130 рублей. Низкие доходы в системе образования рождают острую нехватку педагогов. Всего в стране на текущий момент требуется около 30 тысяч педагогов.

Читайте также:  Почему Путин неожиданно вспомнил о Чечне на совещании с банкиром

Что поменяется с 1 ноября?

Российские учителя ждут повышения окладов уже в ноябре 2020 года

С этого месяца в России вступит в силу упрощенное оформление пособия на детей от 3 до 7 лет. Потенциальным получателям выплат не потребуется предоставлять справку об алиментах. Государственные органы через межведомственные взаимодействия сами найдут такую информацию.

С 1 ноября власти продлевают льготную ипотеку под 6,5%. Действие программы продлится до 1 июля 2021 года.

Масштабные изменения ожидают водителей. Теперь ПТС выдают не в бумажном, а в электронном виде. Появились также требования по маркировке шин. В течение ноября собственники грузовых машин должны оформить тахографическую карту. Речь идет о грузовиках от 3,5 до 12 тонн.

С 1 ноября 2020 года российские власти открывают границы с тремя странами:

Япония; Сербия; Куба.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, правительство решило восстановить авиасообщение с данными государствами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте