Россияне ждут обращения Путина по ситуации с коронавирусом в России

 

Россияне ждут обращения Путина по ситуации с коронавирусом в России

11 ноября стало известно, что россияне ожидают, что в ближайшее время президент страны Владимир Путин выступит с очередным обращением. Причина ожидания вполне ясна, народ хочет знать, как на самом деле обстоит ситуация с эпидемией коронавируса и будут ли дополнительные социальные выплаты некоторым категориям граждан.

Кроме того, в сети стали распространяться слухи о желании Владимира Путина отойти от дел в связи с проблемами со здоровьем. Граждане надеются из первых уст получить подтверждение или опровержение публикуемой в интернете информации.

Дмитрий Песков прокомментировал вероятное обращение Владимира Путина к народу

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента Российской Федерации, ответил всем интересующимся, что Владимир Путин непременно сделает очередное обращение к гражданам РФ, как только посчитает это необходимым. Российские эксперты уверены, что президент продолжает хранить молчание из-за информации, поступающей от региональных властей уверяющих, что эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться под их контролем.

Но россияне не доверяют словам местных депутатов, они опасаются, что в ближайшее время начнется вторая волна пандемии, и хотят знать, как действовать в создавшейся ситуации, а также какие меры будут приняты государственными властями. Главным поводом для беспокойства стала опубликованная Всемирной Организацией Здравоохранения официальная статистика, согласно которой за сутки 9 ноября было выявлено более 20 тыс. новых случаев заболевания.

Читайте также:  Российские учителя ждут повышения окладов уже в ноябре 2020 года

Если обратить внимание на динамику заболевания во время первой волны эпидемии, то каждому станет очевидным, что резкий рост заболевания начался в начале марта и продолжался до середины мая. В тот период максимальным количеством вновь выявленных случаев заболевания за сутки стало 11,5 тыс. человек. С установление на территории России теплой погоды динамика резко пошла вниз, но с началом сентября ситуация вновь ухудшилась.

Кроме того, с каждым днем она становится более острой, рост заболевания продолжает расти, региональные власти не в силах изменить ситуацию. По этой причине граждане России надеются, что президент решит обратиться к народу и предпримет все необходимые меры для стабилизации эпидемиологической обстановки в стране.

Прошлые выступления Владимира Путина в связи с эпидемией COVID-19 в России

 

Россияне ждут обращения Путина по ситуации с коронавирусом в России

29 октября 2020 года состоялось плановое совещание по коронавирусу, после которого Владимир Путин на всю страну сообщил, что вторая волна эпидемии еще не началась. Он отметил, что специалисты, придерживающиеся другого мнения, делают преждевременные выводы. Главными аргументами Владимира Путина стал тот факт, что до некоторых регионов страны еще не добралась первая волна пандемии, поэтому сама формулировка является некорректной.

Глава государства успокаивает граждан, сообщая, что Правительство своевременно реагирует на вновь образовавшие факторы и ведет с ними работу с должной ответственность. Кроме того, в своем выступлении президент России отметил, что все жители страны, заболевшие коронавирусом, получат государственную поддержку, из федерального бюджета уже выделено 5 млрд рублей для приобретения лекарственных препаратов, используемых для лечения нового вирусного заболевания.

Региональные власти получили распоряжение от Владимира Путина закупить большее количество систем тестирования, которые позволяют быстро и достоверно выявлять новые случаи заражения COVID-19, а также приобрести средства индивидуальной защиты. В этих целях из федерального бюджета планируется выделить более 10 млрд рублей. В некоторые субъекты Федерации будут направлены специальные комиссии, главной целью которых будет контроль эпидемиологической ситуации, а также проверка работы медицинских работников, на которых поступают жалобы.

Читайте также:  В понедельник обсудим онлайн как жить после COVID

Россияне хотят знать правду о состоянии здоровья президента

 

Россияне ждут обращения Путина по ситуации с коронавирусом в России

Не только непростая ситуация с коронавирусом в стране заставляет россиян ожидать выступления главы государства. Второй не менее важной причиной являются распространяющиеся слухи о тяжелом заболевании президента, из-за которого он планирует отойти от государственных дел.

Такая информация распространяется не только в российских информационных изданиях, но и западных СМИ, в частности, британских The Sun и Daily Mail. Российские аналитики, изучили ситуацию и пришли к выводу, что не следует доверять распространяемой этими источниками информации, так как они заслуживают звания эталонных представителей «желтой прессы».

Например, журналисты The Sun пришли к выводу, что Владимира Путина присутствуют все признаки идиопатического заболевания паркинсонизма.

Эксперты уверена, что данными статьями The Sun и Daily Mail стараются привлечь к себе внимание общественности и увеличить продажи. Ситуация была прокомментирована пресс-секретарем Дмитрием Песковым.

Он заверил, что Владимир Путин прекрасно себя чувствует и его состояние здоровье можно охарактеризовать, как отменное. В заключении он призвал россиян не обращать внимания на слухи и доверять исключительно информации, распространяемой официальными источниками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте