Россия ввела миротворцев в Нагорный Карабах

 

Россия ввела миротворцев в Нагорный Карабах

9 ноября появились новости о переброске российских миротворцев в Нагорный Карабах. Но кого туда посылают, профессиональных контрактников или рядовых срочников?

Военные эксперты рассказали журналистам, как проходила оценка и подготовка сил для отправки в зону непризнанной республики, и ответили на вопрос, каких бойцов отправили урегулировать конфликт.

Как происходит отправка российских военных в Нагорный Карабах?

Отправление миротворцев происходит через ульяновский аэродром. По оценке специалистов, на территорию Нагорного Карабаха будет отправлено:

2 000 военнослужащих; 90 бронетранспортеров; 380 единиц спецтехники.

В последний раз подобные события происходили во время объявления независимости в Абхазии. Аналогичный сценарий был в 1992 году в Приднестровье. Тогда российские военные тоже отправляли миротворческие силы для разрешения конфликта.

Что предстоит сделать российским военным?

 

Россия ввела миротворцев в Нагорный Карабах

Редактор издания «Экспорт вооружений» Андрей Фролов высказал своей мнение относительно будущей службы российских военнослужащих на территории чужой республики. Он заявил, что Россия получит определенные зоны для базирования своих сил. Особое внимание будет уделено созданию наблюдательных пунктов и блокпостов. Они необходимы для контроля прекращения огня.

Читайте также:  Учительница, обвиненная в нетрадиционной ориентации, обратилась в полицию

Основная база миротворцев будет служить местом для привлечения гарнизонов на постоянной основе. Ротация состава позволит совершать круглосуточное патрулирование обстреливаемой территории. В качестве дополнительной силы привлекут боевую технику: «Тигры» и «Тайфуны».

За ноябрь российские миротворческие силы должны создать целую инфраструктуру для временного базирования на территории Нагорного Карабаха. Кроме военных объектов, потребуется сформировать приемлемые условия для проживания.

Кому выгодно мирное соглашение по Нагорному Карабаху?

 

Россия ввела миротворцев в Нагорный Карабах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, текущие договоренности по мирному урегулированию невыгодны для Еревана. Согласно мирному соглашению, Армении придется отдать большую часть непризнанной республики под контроль Азербайджана.

В договоре также сказано, что Армения получит связь с Нагорным Карабахом через Лачинский коридор. Это горный проход, где российские миротворцы будут осуществлять патрулирование.

Сегодня командование военных сил Азербайджана находится в Шуше. Армия Баку удерживает столицу непризнанной республики. Лачинский коридор станет местом для базирования российских миротворцев неслучайно. Именно здесь находится самое удобное расположение для сдерживания возможных попыток обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Читайте также:  Получение полиса ОСАГО возможно без прохождения техосмотра: временная мера или новый закон

Кого отправляют в Нагорный Карабах?

 

Россия ввела миротворцев в Нагорный Карабах

Ранее в СМИ появились новости о возможной переброске срочников в зону военного конфликта. Однако официальные представители Минобороны опровергают такую информацию.

Напомним, соглашение о проведении миротворческой операции рассчитано на 5 лет. Поэтому подсчитать, во сколько обойдется России военная операция пока невозможно. Не исключено, что после окончания действия договора российские миротворцы продолжат базироваться в Нагорном Карабахе.

Сегодня Армения и Азербайджан говорят о консервации военного конфликта в зоне непризнанной республике. Однако никто не может гарантировать возможного обострения.

Ранее азербайджанские представители сообщили, что в миротворческой операции будет участвовать Турция. Однако российская сторона указала на отсутствие такого пункта в договоре о деэскалации конфликта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте