Россия восстановит авиасообщение с Белоруссией и Казахстаном

Россия восстановит авиасообщение с Белоруссией и Казахстаном

Эпидемиологическая обстановка в стране с каждым днем ухудшается, но руководство страны идет на беспрецедентные меры. Россия восстанавливает авиасообщение с Беларусью, Киргизией, Казахстаном и Южной Кореей. Данное решение было согласовано с оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Когда откроется авиасообщение?

Полеты из России в бывшие советские республики возобновятся с 21 сентября. Граница с Южной Кореей откроется с 27 сентября. Самолеты будут летать в следующие города:

Нур-Султан;Бишкек;Минск;Сеул.

Несмотря на объявленное возобновление авиасообщения, рейсы из России будут осуществляться только один раз в неделю.

Ранее Российская Федерация открыла границы с Южной Осетией. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин. Согласно распоряжению премьер-министра, пункты пропуска теперь работают в обычном режиме. Введенные ранее карантинные меры, ограничивающие пересечение границы, перестали действовать.

Когда откроется Европа?

Россия восстановит авиасообщение с Белоруссией и Казахстаном

По словам правительства, говорить сегодня о конкретных датах возобновления авиасообщения с европейскими странами пока рано. В мире сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, поэтому власти Европы не торопятся срывать свои замки.

По словам Министерства иностранных дел, решение о снятии ограничений на полеты между Россией и ЕС будет приниматься только с учетом эпидемиологической ситуации. При этом учитывать статистику инфицированных Covid-19 будут как в Европе, так и в российских регионах.

Читайте также:  Зарплата 200 тысяч у грузчиков в Шереметьево: правда или нет, фото зарплатного листа

Представители европейского сообщества не торопятся открывать свои границы с РФ. Главная причина – высокая заболеваемость коронавирусом в России.

В Великобритании заявили о новой пандемии

18 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что в стране начинается вторая волна пандемии. Напомним, Россия возобновила полеты с данным государством еще в августе. Несмотря на заявления ведущего британского политика, российская сторона не торопится закрывать полеты с Великобританией.

«Мы не хотим снова закрывать страну и ограничивать собственных граждан. Экономика должна быть открытой, иначе мы столкнемся с более тяжелым мировым финансовым кризисом. Пережить новую пандемию удастся за счет соблюдения некоторых правил врачей», – заявил премьер-министр.

Борис Джонсон уверен, всеобщий карантин должен стать последней мерой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции до появления вакцины.

Минздрав не видит ничего страшного в возобновлении авиасообщения

Россия восстановит авиасообщение с Белоруссией и Казахстаном

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что восстановление авиарейсов с другими странами в последние месяцы не привело к резкому ухудшению эпидемиологической обстановки в России. Высокие меры безопасности в аэропортах позволяют своевременно выявлять инфицированных Covid-19 и ограждать их от здоровых людей.

Читайте также:  Жена показала зажигательный танец 75-летнего Михалкова

Министр здравоохранения посоветовал россиянам отказаться от поездок за рубеж во избежание заражения коронавирусной инфекцией на территории чужого государства. МИД РФ также рекомендовал соотечественникам не планировать полеты за границу.

В правительстве заверили граждан, что при принятии решений о возобновлении полетов с другими странами будут обязательно руководствоваться обеспечением безопасности россиян. Если эпидемиологическая ситуация в мире обострится, полеты могут временно запретить или ввести ограниченное количество рейсов в неделю.

Заболеваемость растет

С сентября на территории российских регионов наблюдается незначительный рост заболевших Covid-19. На сегодняшний день число инфицированных перевалило за 1,1 млн граждан, а ежедневный прирост вырос до 6 тысяч человек.

В правительстве пока не говорят о резком ухудшении эпидемиологической ситуации в России. Вероятность второй волны пандемии низкая особенно после поступления в регионы первой отечественной вакцины от коронавируса.

Тем не менее в мире появилась первая страна, которая на фоне роста заболеваемости Covid-19 прибегла к повторному карантину. Спустя полгода Израиль снова ввел режим самоизоляции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте