Россия вновь оказалась под натиском санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным

Россия вновь оказалась под натиском санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным

Идет год за годом, а Россия продолжает оставаться под натиском санкций, оказывающих негативное воздействие на экономику страны. Ничего не изменилось и в 2020 году. Российской Федерации приходится держать удар с 2014 года, когда возникли серьезные спорные вопросы с Украиной. Результатом стало присоединение Крымского полуострова к части России.

Некоторые государства отказываются вводить или продлевать антироссийские санкции, но несмотря на это государство продолжает находиться в рамках жестких ограничений. Если в прошлые годы санкции были напрямую связаны с Украиной, то сейчас они коснулись непростой ситуации с Алексеем Навальным. В августе этого года отечественный оппозиционер предположительно был отравлен боевым веществом, известном под названием «Новичок».

Вероятность снятия санкций с Российской Федерации в ближайшей перспективе

В СМИ регулярно появляются сообщения о том, что Российская Федерация будет находиться под действием санкций еще долгое время.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно заявлял, что вопросы о Крымском полуострове не подлежат обсуждению. Ситуация с отравлением Алексея Навального также имеет немало спорных моментов. Многие эксперты недоумевают, почему Россия должна быть наказана из-за отравления оппозиционера.

Читайте также:  Ольга Бузова закрыла аккаунт Instagram: что произошло, шутка про блокадницу

Представители РФ не раз заявляли, что наличие в крови политического деятеля отравляющего вещества боевого назначения не является доказательством того, что к отравлению причастен глава государства или кто-то из его приближенных

Отравление оппозиционера произошло в августе текущего года, когда Навальный возвращался в Москву. Внезапно на борту самолета его состояние резко ухудшилось. Спустя несколько дней господин Навальный был перевезен в немецкую клинику «Шарите». Взятые у оппозиционера анализы показали присутствие в его организме смертельно опасного вещества «Новичок».

Несколько независимых лабораторий подтвердили этот факт. После того, как состояние Навального стабилизировалось, он дал интервью известному российскому журналисту Юрию Дудю. Отвечая на один из вопросов Алексей рассказал, что «Новичок» является боевым веществом, широко используемым для устранения врагов. В России доступ к нему имеют лишь президент страны и ФСБ. Именно их то оппозиционер и обвиняет в покушении на убийство.

Кроме того, блогер отмечает, что сотрудники омской больницы предпринимали все меры, чтобы задержать его в своих стенах до того момента, как вещество полностью раствориться в организме. Таким образом пытались замести следы преступления.

Читайте также:  В Томской больнице с «сидячей госпитализацией» умер 28-летний журналист Павел Шилин

Российский посол в США сообщил о возможности введения новых санкций со стороны американских властей

Россия вновь оказалась под натиском санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным

Анатолий Антонов занимает пост российского посла в Соединенных Штатах. 18 октября от него стало известно, что Вашингтон планирует введение очередных ограничительных мер против Российской Федерации. В ходе разговора Антонова с советником по национальной безопасности главы США Робертом О’Брайеном стало известно, что в России практически нет ничего, что можно было бы подвергнуть санкциям.

Господин Антонов сообщает, что на данный момент нет гарантий того, что американские власти откажутся от введения новых санкций. В ближайшее время состоится совещание, в ходе которого политики США будут обсуждать возможность введения санкций в отношении России и ее граждан. При этом представитель России в США отмечает, что Российской Федерации и главе государства не в чем оправдываться перед другими странами, так как Москва ведет открытую внешнюю политику.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте