Родители погибшей школьницы на Урале настаивают на заведении уголовного дела

Родители погибшей школьницы на Урале настаивают на заведении уголовного дела

Близкие утонувшей 16-летней девочки из Каменск-Уральского направили жалобу из-за бездействий следователя. Родственники погибшей школьницы обвиняют его в отказе возбуждать уголовное дело.

Подробности трагедии

10 июня на песчаном карьере гуляла компания из нескольких школьников. Некоторые дети находились в состоянии алкогольного опьянения. У них нашли энергетики и пиво. Позже дети решили пойти покупаться.

По словам родителей утонувшей девочки, дочь не умела плавать. К тому же в тот злополучный день у нее были критические дни. Поэтому в воду 16-летняя девушка не полезла бы сама. Тем не менее её друг схватил за руку и потащил купаться на глубину. В итоге школьница утонула. Так говорят очевидцы, по словам матери погибшей.

Находившиеся рядом люди говорили, что утонувшая школьница просила отпустить её. Однако мальчик все равно потащил её в воду. После они попали в глубокую яму и начали тонуть. Стараясь вылезли из воды, парень ударил ногой девочку, после чего она утонула. Данный факт подтверждается многими свидетелями трагедии.

Читайте также:  Вооруженного ножом 16-летнего подростка напавшего на отдел полиции, застрелили в Татарстане

13-летнему парню удалось выплыть из глубины, и он благополучно вылез из воды. Однако 16-летняя школьница после удара ушла на дно. Неравнодушные граждане попытались спасти девочку, но вода была настолько мутной, что найти её уже не удалось.

Очевидцы также указали на тот факт, что после случившегося сверстники мальчика, которые вместе с ним отдыхали в этот день, начали орать на него: «Ты убил девочку!».

13-летний парень после случившейся трагедии заявил, что девочка сама залезла к нему на руки и пошла в воду. После он попал ногой в яму и отключился. Очнулся мальчик уже только на берегу.

Следователь отказался возбуждать уголовное дело

Родители погибшей школьницы на Урале настаивают на заведении уголовного дела

Гулявшая в тот злополучный день компания решила не рассказывать подробности трагедии родителям погибшей девочки. Так говорит мать школьницы: «Звоню им, но они не берут трубку». Позже свидетели произошедших событий сами связались с родственницей и рассказали обо всех подробностях в песчаном карьере. В один голос они заявляли, что мальчик настойчиво тащил утонувшую в воду. Сама девушка начала даже кричать.

Читайте также:  В Чечне обезвредили четверых боевиков в ходе антитеррористической операции

Водолазы быстро нашли утонувшую школьницу. Экспертиза показала, что в крови девочки не было алкоголя. Причиной смерти стало перекрытие дыхательных путей.

Родственники погибшей 16-летней школьницы уверены, нужно возбуждать уголовное дело и квалифицировать его, как причинение смерти по неосторожности. Однако следователь посчитал иначе. Он вообще отказался возбуждать уголовное дело и отправил копию данного решения матери утонувшей девочки.

Мнение юристов

Родственники погибшей и адвокаты пребывают в состоянии шока после решения следователя. Как выяснилось позже, в рамках расследования было совершено много ошибок. Были опрошены только свидетели, которые ничего не видели, а результат экспертизы он вообще забыл заказать. Дозвониться до этого следователя у родственников утонувшей школьницы не получается. Он просто не берет телефон.

После изучения дела юристы нашли 14 пунктов, которые говорят о необходимости возбуждения уголовного дела. По словам адвокатов, действия следователя являются халатными. Мать утонувшей девочки уверена, главный виновник трагедии должен понести суровое наказание. Спустя время он так и не осознал, что натворил, и не сделал выводы из ситуации.

«Газета.Ru» попросила разобраться в деле Следственный комитет по Свердловской области и провести проверку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте