Понедельник, 8 апреля

«Риск стать жертвой мошенников»: Татьяна Дзюбан призвала россиян не бронировать туры на неизвестных сайтах

8 апреля 2024

Эксперт по индивидуальным премиум-турам Татьяна Дзюбан рассказала РБК об участившихся случаях Интернет-мошенничества, а также посоветовала россиянам бронировать номера в гостиницах через надежного посредника — турагента.

Screenshot

Специалист рассказала, что в последнее время злоумышленниками создаются поддельные сайты турецких отелей. Пользователи сайтов становятся жертвами мошенников, полагая, что оплачивают реальное проживание в выбранной гостинице, однако впоследствии выясняется, что их запрос и платеж не были доставлены по адресу.

Татьяна Дзюбан отметила, что на сегодняшний день все больше людей предпочитают бронировать туры онлайн, однако это также создает риск столкнуться с мошенниками. Для обеспечения своей безопасности россиянам, планирующим отправиться в отпуск, эксперт порекомендовала прибегать к услугам профессионалов туристической отрасли. Поэтому гражданам следует работать с проверенными турагентами, имеющими офис и постоянный штат сотрудников.

Специалист подчеркнула, что данная мера относится не только к бронированию номеров в отелях и гостиницах Турции, но и к бронированию любых других направлений для отдыха и экскурсий.

Кроме того, она пояснила, что у клиентов сложилось ошибочное мнение, что если они бронируют номер напрямую, это обходится дешевле. Как правило, имея контракт с отелем, оптимальные и выгодные цены предлагает именно турагент: стоимость туристических услуг, оформленных через специалиста, обычно всегда ниже, чем при самостоятельном бронировании через сайт объекта размещения. Иными словами, бронирование номера через турагента не только гарантирует получение оптимальной цены, но и позволяет избежать риска стать жертвой мошенников.

«Онлайн-бронирование сейчас занимает львиную долю рынка, и, разумеется, мошенники не упускают возможности на этом заработать. Поэтому, чтобы не стать жертвой злоумышленников, доверяйте организацию своего отдыха только профессионалам», — заключила Татьяна Дзюбан.