Регионы вводят жесткие ограничения: под запретом роды в присутствии мужа и Wi-Fi в ТЦ

Регионы вводят жесткие ограничения: под запретом роды в присутствии мужа и Wi-Fi в ТЦ

Продолжающийся и местами усиливающийся КОВИД-19 на территории российских регионов, вынуждает местные власти идти на серьезные меры, чтобы предотвратить распространение смертельного вируса и защитить своих граждан. Меры вводятся самые разные в зависимости от ситуации.

Партнерские роды под запретом в Тюменской области

Возможно, в скором времени и другие области введут ограничения, подобные тем, которые были введены местным губернатором. С понедельника там действует запрет на роды в присутствии супруга и других родственников. Об этом рассказала журналистам Е. Кукарская – главный региональный акушер-гинеколог.

Медик отметил, что на Даудельной улице в Тюмени в находящемся там стационаре, сейчас 380 беременных пациентов, готовящихся к родам. Если с ними будут присутствовать мужчины, то лечебное учреждение превратится в скопление людей. В организации опасаются скученности, ведь она способствует распространению ковида.

Специально организованный госпиталь для беременных женщин с подтвержденным ковидом в Тюмени заполнен полностью.

Бракосочетание в Новосибирской области проходит без гостей

Регионы вводят жесткие ограничения: под запретом роды в присутствии мужа и Wi-Fi в ТЦ

Накануне стало известно о нововведениях в Новосибирской области. Местный губернатор со своими советниками решили ввести с 01.11.20 г. ограничить присутствие людей на церемонии бракосочетания в местных ЗАГСах. Теперь на временной основе на роспись в здание ЗАГСа будут допущены исключительно брачующиеся и их родители.

Читайте также:  Ограничение на арест имущества судебными приставами ещё в силе, рассказали в ФССП

Все остальные гости церемонии должны оставаться на улице или ждать окончания церемонии в машинах. В ЗАГСе пары и присутствующие с ними родители обязаны находиться в масках.

Красноярский край ввел запрет на Wi-Fi в ТЦ

В Красноярском крае с понедельника начал действовать запрет на пользование Wi-Fi в ТЦ. Постановление об этом было подписано лично А. Уссом, действующим губернатором края и действует с 03.11.20 г.

Регионы вводят жесткие ограничения: под запретом роды в присутствии мужа и Wi-Fi в ТЦ

На такой шаг власти пошли для сокращения посещаемости Торговых центров в период обострения ситуации с пандемией. Из-за небольшого количества посетителей удастся избежать тесного контакта между людьми. В первую очередь отключение раздачи интернета позволит сократить посещение ТЦ школьниками, которые часто посещают подобные места ради бесплатного интернета.

При этом политологи негативно высказываются в адрес Красноярского губернатора, считая его действия по ограничительным мерам антиконституционными. Законом РФ разрешено каждому гражданину свободно получать, искать, производить, получать и распространять информацию. Однако губернатор стоит на своем и ссылается на предписания Роспотребнадзора.

Юристы утверждают, что руководство региона действует в соответствии с законом и ни чьи права не нарушает. Ограничение, введенное губернатором правомерное в рамках распространения в регионе эпидемии.

Читайте также:  Модель Алена Ефремова заявила в полицию на стримера Mellstroy

Отключение бесплатного интернета в ТЦ не мешает гражданину распространять и получать информацию, используя собственный доступ в интернет дома, или посредством смартфона. Наличие точек Wi-Fi в ТЦ не является обязательным, и их администрация может по собственному желанию вводить их или отключать.

Детям до 14 лет запрещено посещать ТЦ без родителей в Самаре

Регионы вводят жесткие ограничения: под запретом роды в присутствии мужа и Wi-Fi в ТЦ

Местные власти ввели подобное ограничение с 28.10.20 г. И тут правозащитники пытаются оспаривать нововведение, считая, что это ограничение свободы и права гражданина.

Юристы обращают внимание на то, что ограничение введено на детей младше 14-летнего возраста, но при этом известно, что ТЦ чаще посещают лица в возрасте 14-18 лет. 7-10-летние дети за редким исключением пойдут в подобное место без сопровождения взрослого, и как раз на них введено ограничение. Многим эта мера предотвращения распространения ковида кажется странной.

Запрет в Курганской области касается детей и подростков младше 18 лет

Местный губернатор ввел ограничения с 18.10.20 г. согласно которому любые общественные места запрещено посещать лицам, не достригшим 18-летнего возраста без сопровождения родителей.

Читайте также:  Александр Гудков заявил о смерти КВН

Данная мера распространяется на улицы, кафе, парки, стадионы, ТЦ и другие подобные места. Пока что ограничение действует до 08.11.20 г., но скорее всего будет продлено.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте