Четверг, 2 февраля

Реализовать проект «Щебень» компании AKKERMANN cement поможет Группа Газпромбанк Лизинг

2 февраля 2022

Группа Газпромбанк Лизинг и группа предприятий AKKERMANN cement подписали договоры лизинга на поставку более 40 единиц оборудования для нового дробильно-сортировочного комплекса по производству щебня в Горнозаводске. Стоимость имущества составляет 0,5 млрд рублей. 

Реализация проекта «Щебень» позволит Группе AKKERMANN расширить свое присутствие на рынке строительных материалов Пермского края и РФ и предложить покупателям комплексное решение по коллаборации щебня и цемента под брендом AKKERMANN сement. Планируемый годовой объем выпуска щебня 1 000 тыс. т.

«В 2021 году Группа Газпромбанк Лизинг инвестировала более 27 млрд рублей в техническое перевооружение компаний добывающего сектора, что на 112% больше 2020 года. Мы благодарим Группу AKKERMANN за доверие и возможность финансировать строительство нового производства, способствующего увеличению объемов отечественных стройматериалов. В 2022 году планируем нарастить свое присутствие в отрасли, финансировать модернизацию как текущих объектов, так и инвестировать в новые технологические проекты», – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.