Реабилитация после Covid-19 в домашних условиях

Многие, кто переболел коронавирусной инфекцией, сталкиваются с необходимостью прохождения реабилитации. По словам главного реабилитолога Минздрава РФ Галины Ивановой, «процесс постепенный и требует длительного срока для восстановления всех нарушений и компенсации утраченных функций».

Респираторный вирус не оставляет в покое даже после того, как человек считается выздоровевшем. Болезнь сказывается на общем состоянии организма. По мнению ВОЗ, у выздоровевшего могут возникнуть одышка, проблемы с глотанием, а также памятью и вниманием. Поэтому необходимо дома выполнять дыхательные и двигательные упражнения, следить за ментальным здоровьем, самочувствием.

Если вы ощущаете негативные последствия болезни, из – за одышки не можете выполнять обычные домашние дела, вам мешает постоянная усталость, то лучше обратиться за помощь к реабилитологу или в центр реабилитации.

Центр реабилитации «Молодильное яблоко» работает с пациентами после Covid-19 на дому и в центре https://m-y.ru/reabilitaciya-posle-legochnyx-zabolevanij/.

Занятия помогут нормализовать дыхание, ликвидировать дыхательную недостаточность, восстановить опорно-двигательный аппарат. Занятия проходят под контролем врача с инструктором ЛФК. Все упражнения подбираются индивидуально, нагрузка возрастает постепенно, техники с резкими и сильными движениями исключаются. Помимо занятий не дому, пациентам рекомендовано, ходить прогулочным шагом, употреблять продукты богатые клетчаткой.

Читайте также:  Прилучного и Карпович заметили на шопинге после «расставания»

«Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому!

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте