Вторник, 9 апреля

Рассказ «Карадагский змей» Остапа Стужева открывает читателю дверь в мир фантастики

9 апреля 2024

Окунуться в мир мистики и фантастики, получить научное объяснение существования «световых конусов», определяющих структуру времени, смогут те, кто прочитает рассказ «Карадагский змей». Первую часть своего нового фантастического произведения опубликовал в телеграм-канале писатель Остап Стужев.

В произведении читателей ждут прошлое, поддающееся коррекции, проникновение во временной тоннель за счет отрицательной гравитации, разработки высшего уровня секретности, поиски источника отрицательной энергии. Основа рассказа – истории, которые из года в год привозят с Крымского побережья туристы, отдыхающие в Коктебеле. Все они посвящены причинно-следственным и взаимообусловленным событиям, связанным с невиданным чудовищем, похожим на гигантского змея с клыками и огненными глазами. 

Под эти воспринимаемые как мистические истории автор подводит научные подтверждения и гипотезы, отсылая читателей к открытиям Стивена Хокинга, исследованиям Калифорнийского института математической модели Торна и физика-гуманиста Альберта Эйнштейна.

В жанре научной фантастики Остап Стужев творит не впервые. Не так давно тайна наследия великого уфолога Феликса Юрьевича Зигеля была приоткрыта писателем в рассказе «Космический вихрь». Новое произведение войдет в третью книгу Остапа Стужева.