Продукты которые опасны при коронавирусе, назвали ученые

Продукты которые опасны при коронавирусе, назвали ученые

Ученые рассказали, какие продукты не нужно есть, чтобы коронавирус быстрее покинул организм.

Существуют продукты, которые замедляют течение болезни и пагубно влияют на организм. Если человек болен «короной», то ему нужно отказаться от соленых продуктов. Это может быть различная рыба. Соления тоже не стоит употреблять в пищу во время болезни.

Под запрет попал и алкоголь.

Филип Кузьменко рассказал на радио «Sputnik», почему нужно исключить из рациона данные продукты.

Блогер сказал, что пациенту нужно поддерживать водно-солевой баланс в организме. Его нарушение может приостановить процесс выздоровления и даже усугубить болезнь.

Употребление значительного количества соли сгущает кровь, а жидкость оттягивается в ткани.

Алкоголь тоже забирает большое количество жидкости, поэтому во время болезни не стоит употреблять спиртное.

Все эти меры предосторожности касаются не только коронавируса. В процессе лечения многих болезней рекомендуется отказаться от соленого и алкоголя.

Также Кузьменко рассказал, какие продукты помогают в лечении COVID-19. Чтобы улучшить иммунитет и его реакцию на болезнь, нужно есть продукты с большим содержанием витамина С. Это могут быть лимоны, капуста, смородина и болгарский перец.

Читайте также:  О введении запрета на езду с летними шинами зимой, высказались в Федерации автовладельцев России

Не стоит отказываться и от продуктов богатых селеном. Это может быть различная печень и творог. Также полезны орехи и сыр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте