Пятница, 12 апреля

Продвижение брендов в условиях блокировки соцсетей: секреты успешной стратегии от эксперта Руслана Гильманова

23 ноября 2023

Вопреки блокировке в России популярной визуальной соцсети, более трети пользователей решили в ней остаться. Это открывает новые возможности для бизнеса, поскольку контент стал более качественным, а спрос на запретограмм снизился всего на 15%. И, как утверждает Руслан Гильманов, эксперт по продвижению и развитию в соцсетях, основатель компании Blackgrizzly, бренды, которые все еще активно ведут свои аккаунты, имеют реальную возможность занять лидирующие позиции в своей сфере.

Эффективные инструменты продвижения в 2024 году

После запрета на таргетированную рекламу пользователи начали подходить к потреблению контента более осознанно. Таким образом, важно обратить внимание на качественную коммуникацию, которая остается важнейшим фактором успеха в 2024 году. Однако, помимо этого, существует несколько определенных инструментов, которые продолжают оставаться эффективными:

1. Массовые действия, производимые вручную – комментинг, подписки и использование хэштегов. Этот метод, конечно, актуален и эффективен, но тем не менее требует некоторых финансовых вложений;

2. Автоматизация – это экономия времени на массовых действиях при помощи использования специализированных сервисов. Однако, для избежания блокировок аккаунтов, все же рекомендуется обратиться к специалистам в данной области. Иначе, есть вероятность попасть в бан;

3. Взаимный PR или реклама у блогеров – эффективный способ привлечения новых подписчиков. Однако, он требует предварительного анализа аудитории партнера и учета специфики продвигаемого продукта или услуги.

«Отсутствие таргетированной рекламы заставляет бренды обратить внимание на коммуникацию высокого качества», – отмечает эксперт по продвижению Руслан Гильманов. Важно фокусироваться на создании ценного и интересного контента, который будет привлекать аудиторию и поддерживать вовлеченность».

Секреты сохранения аудитории и вовлеченности

Гонка за количеством подписчиков может негативно сказаться на статистике аккаунта. Вместо этого, стоит уделить внимание качеству аудитории. Также важно проводить чистку аккаунта от «липовых» подписчиков и сохранять высокий уровень вовлеченности.

«Главная цель – не накручивать аудиторию, а предоставлять качественный и ценный контент для привлечения реальных людей. Одним из ключевых моментов является сохранение активности подписчиков при помощи разнообразного контента, демонстрации жизненных сюжетов и предоставления полезных кейсов», – подчеркивает эксперт по продвижению Руслан Гильманов.

Как видите, несмотря на ограничения, рынок продвижения в запретограмме останется динамичным и разнообразным и в 2024 году. Успешные бренды и компании продолжают находить эффективные способы привлечения внимания аудитории, создавая интересный и полезный контент, а также используя разнообразные инструменты продвижения для достижения своих бизнес-целей.