Продлить на две недели новогодние каникулы предложили депутаты Госдумы

 

Продлить на две недели новогодние каникулы предложили депутаты Госдумы

Представители партии «Коммунисты России» направили в Правительство Российской Федерации предложение о продлении новогодних каникул до 25 января 2021 года. По мнению депутатов, этот шаг позволит стабилизировать непростую эпидемиологическую обстановку в ряде регионов.

Предложение «Коммунистов России»

Инициаторы поступившего обращения уверены, что в зимнее время эпидемия коронавируса в России приобретет поистине угрожающие масштабы, поэтому уже сегодня можно смело принимать решение о продлении новогодних праздников для россиян. Это поможет им своевременно подготовиться к продолжительным каникулам.

Депутаты выступили с предложением продлить новогодние выходные до 25 января включительно. При этом планируется сохранение заработной платы. Они уверены, что несколько дополнительных недель, проведенных дома, позволят снизить распространение заболеваемости в России, так как люди будут меньше контактировать друг с другом.

Одновременно с этим снизится нагрузка на общественный транспорт и другие общественные места, выступающие главным очагом инфицирования граждан. Весна 2020 года показала, что этот способ в короткие сроки способен давать свои плоды.

Также депутаты предлагают своевременно заложить средства на эти цели в государственный бюджет на 2021 год. Это позволит избежать повторения ситуации, когда Министерство финансов было вынуждено искать резервные средства для погашения возникшей перед регионами задолженности.

Читайте также:  Эдвард Сноуден заявил что хочет получить российское гражданство

Инициаторы предложения уверены, что россияне правильно потратят дополнительные дни отдыха: проведут время с близкими, займутся ремонтом или другими домашними хлопотами, прочтут несколько книг. При этом не планируется введение строгих карантинных мер в регионах страны.

Вероятность продления новогодних каникул для работающих россиян

 

Продлить на две недели новогодние каникулы предложили депутаты Госдумы

Государственная Дума и Роспотребнадзор оценили вероятность одобрения, поступившего от российских депутатов предложения. Скорее всего большинство выступит против продления новогодних каникул, в первую очередь негативно отреагирует Министерство финансов, так как столь продолжительный отдых россиян негативно скажется на экономике страны.

Представители комитета по труду и социальной политике поспешили напомнить, что каждый регион в праве самостоятельно решения по установлению дальнейшего графика работы граждан. Если эпидемиологическая обстановка потребует, то предприятия временно приостановят свою деятельность. Однако, принимать подобные решения для всей территории России ведомство считает преждевременным и необоснованным.

Представители Совета Федерации отмечают, что школьных каникул будет более чем достаточно, чтобы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.

Федерация независимых профсоюзов рассматривает предложение в качестве лишней демагогии, с помощью которой депутаты стараются привлечь чрезмерное внимание к эпидемии и увеличить волнение людей по этому поводу.

Читайте также:  Несколько способов определения легкой формы коронавируса назвали медики

Роспотребнадзор также выступает против инициативы депутатов, по поступающим к ним данным ситуация с коронавирусом в России остается под контролем, поэтому нет нужды в введении дополнительных ограничений. Дополнительные решения по этому вопросу будут приниматься непосредственно в каждом отдельно взятом регионе, в которых эпидемиологическая ситуация достигнет критических значений.

Плановая продолжительность новогодних каникул

 

Продлить на две недели новогодние каникулы предложили депутаты Госдумы

Ранее Правительство уже утвердило производственный календарь на 2021 год. согласно имеющейся информации новогодние каникулы будут длиться с 1 по 10 января. На протяжении этого времени россиян не будут отрывать от отдыха отзывом на рабочие места.

31 декабря станет предпраздничной датой, следовательно, работодатели будут обязаны отпустить работников минимум на один час раньше.

Отдельно стоит отметить, что в этом году новогодние праздники пройдут в более спокойно атмосфере, по сравнению с прошлыми годами.

Региональные власти уже сегодня всерьез задумались о продлении запрета на проведение массовых мероприятий в связи с эпидемией COVID-19. Однако, окончательное решение будет принято несколько позднее, когда статистика роста заболеваемости станет более ясной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте