Четверг, 11 апреля

Продажи новостроек приближаются к показателям двухгодичной давности

26 августа 2023

Покупательская активность на рынке первичного жилья всё меньше зависит от фактора сезонности. В июле в Москве заключили 8,6 тыс. договоров долевого участия – на 11% больше, чем месяцем ранее. Вырос и спрос на ипотеку: июльские 13,3 тыс. ипотечных соглашений – максимальный результат за последние 1,5 года.

Примерно так же обстоят дела в Санкт-Петербурге. Это отчасти объясняется конкуренцией среди девелоперов, которые в борьбе за покупателей предлагают всё более выгодные условия для совершения сделок.

Застройщики соревнуются за внимание в том числе льготных категорий заемщиков. К примеру, в двух проектах бизнес-класса – подмосковном клубном доме «Точка отсчета» и петербургском е.квартале «е.волюция» – сейчас можно оформить IT-ипотеку по сниженной ставке от 4,1%. Предложение актуально при покупке жилья стоимостью от 6 млн рублей.

Четырехэтажный клубный дом «Точка отсчета» возводят на Рублёво-Успенском шоссе в 10 км от МКАД. Это здание на 80 квартир с панорамными окнами и отделкой из натуральных материалов. Респектабельная локация станет залогом статусного соседства и однородного социального окружения.

Квартал «е.волюция» из трех корпусов в 5, 10 и 11 этажей появится в престижном Московском районе Петербурга. Из части квартир будет открываться вид на Московский проспект и уникальный памятник XIX века – Московские триумфальные ворота.

В обоих проектах позаботятся о комфорте будущих жителей: обустроят подземные паркинги, зоны для спорта и релаксации, откроют консьерж-сервис и создадут собственную клубную инфраструктуру.