Привитые вакциной медики заболели коронавирусом

 

Привитые вакциной медики заболели коронавирусом

Врачи, ранее получившие одними из первых прививку в Алтайском крае, заболели COVID-19. Медики были привиты российской вакциной «Спутник-V». При сдаче ПЦР теста все они получили положительный результат. Об инциденте стало известно благодаря публикации управления печати региона.

В ведомстве предположили, что у всех заболевших вероятно не успел сформироваться иммунитет к COVID-19 в момент встречи с возбудителем болезни. В управлении считают, что другого объяснения нет.

«Это единственное что могло стать причиной заражения врачей», — подчеркнули в управлении.

Вакцина, полученная врачами состоит из двух компонентов, которые получает человек с разницей в три недели.

Полностью защищенным от коронавируса считается человек только спустя 21 день после получения второго компонента вакцины, так как во время всего этого периода идет формирование иммунитета.

Эксперты назвали причину заражения медиков. Они считают, что после вакцины от коронавируса, медики сами заразились этой смертельной инфекцией. Но причина не в прививке.

На Алтай поступило 42 комплекта вакцин от COVID-19. Они предназначаются в первую очередь для работников медицинской сферы.

Читайте также:  Почему два месяца ходят слухи об отставках в правительстве РФ

После проведения тестов оказалось, что три врача больны коронавирусом. Власти сообщили, что медики были привиты вакциной «Sputnik V», которая была разработана в России.

Специалисты предполагают, что иммунитет врачей не успел вовремя сработать. На сегодняшний день это основное предположение.

Все дело в временном отрезке. Человек получает вакцину не сразу. Сначала делается первая инъекция, а через три недели – вторая. Только после этого можно считать, что организм защищен от коронавируса.

Эксперты считают, что это самый главный минус вакцины. Поскольку за три недели в ожидании второго приема инъекции можно заразиться COVID-19, и антикоронавирусный препарат окажется бесполезным.

Первые комплекты вакцины поступили в Алтайский край осенью. Вторая партия препарата, который поможет защититься от «короны», будет поставлена в следующем году. Ожидается, что комплект будет рассчитан на 2 тысячи человек.

За минувшие сутки на Алтае было зафиксировано 234 случая заражения коронавирусной инфекцией. Четыре человека скончались от осложнений, а 121 пациент выздоровел.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте