Прилетевших на Кубу россиян изолировали в бункере из-за коронавируса

 

Прилетевших на Кубу россиян изолировали в бункере из-за коронавируса

COVID-19 подтвердился у некоторых туристов, которые прибыли на остров. В соцсетях появились жалобы туристов, которые прибыли на Кубу. Одна женщина с Урала пожаловалась в Instagram, что их поселили в какой-то бункер, после того, как у нескольких людей из группы подтвердился коронавирус.

В Ura.ru появились подробности пребывания российских туристов со ссылкой на Instagram девушки. Как сообщает одна из туристок, их закрыли в помещении. Там не было ни интернета, ни нормальной еды и воды. Также пропал куда-то и их гид. А всех с коронавирусом отправили в больницу.

Девушка рассказала, что им пообещали сделать повторный анализ на «корону». Однако тест будут делать только через 5 дней. Если диагноз не подтвердится, всю группу собираются отправить домой.

Россияне попытались сами оплатить тестирование, чтобы как можно скорее отправиться в Россию, но представители властей им отказали.

Туристка сбежала, чтобы связаться с работниками туристической фирмы, где покупался тур, и спросить, что им делать дальше. После звонка туроператору туристам доставили еду и воду. Также в помещении потравили назойливых насекомых.

Девушка написала, что Куба еще не готова принимать туристов.

В сентябре правительство этого государства заявило, что они готовы принимать путешественников из РФ. Также были проведены консультации с туристическими компаниями.

Читайте также:  Когда будут разблокированы социальные карты пенсионеров после 65 лет, рассказали в Минсоцразвития

Всех туристов направляют на северные острова. Там созданы специальные условия и не было зафиксировано ни одного случая «короны».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте