Причины убийства учителя во Франции 18-летним чеченцем озвучили полицейские

Причины убийства учителя во Франции 18-летним чеченцем озвучили полицейские

Франция вновь взбудоражена очередным громким убийством. 16.10.20 г. 18-летний подросток с гражданством РФ совершил хладнокровное и жестокое убийство преподавателя истории. Изверг после совершения убийства отрезал трупу голову, сфотографировал и загрузил фото в Твиттер, сделав подпись, адресованную французскому президенту Э. Макрону. К настоящему времени данная запись удалена.

За что убили преподавателя истории во Франции?

Новость о случившемся убийстве, которое потрясло не только французов, но и все мировое сообщество, появилась 17.10.20 г. Журналистам стало известно, что полицейские застрелили молодого человека, приехавшего во Францию из РФ, на улице, куда он вынес отрезанную голову. Парень после содеянного начал совершать противоправные действия по отношению к прохожим.

Убийство произошло в небольшом городе в 25-и километрах от Парижа. Обезглавленное тело преподавателя обнаружили у входа в колледж где он работал. Убийца уехал на машине. Он размахивал оружием и угрожал полицейским, он постоянно кричал «Аллаху Акбар!». Чтобы взять ситуацию под контроль, полицейские открыли по чеченцу огонь.

Когда парень был застрелен, при обыске у него изъяли нож, которым он отчленял голову своей жертвы от тела.

Читайте также:  Умный попугай покупает через умную колонку

Жестоко убитым оказался 47-летний местный житель, преподававший в колледже историю и географию. Ранее на уроке о свободе слова он показывал своим ученикам карикатуры на главного пророка мусульман. Перед этим уроком он сообщил ученикам, что если в аудитории присутствуют верующие, то им лучше не смотреть карикатуры, чтобы это не выглядело как оскорбление чувств верующих. Однако отец одной из учениц узнав об этом, пожаловался на учителя и оставлял гневные посты про него в соцсетях.

Учителя начали травить в соцсетях, унижали и оскорбляли. Также ему неоднократно угрожали расправой.

Убийца учителя написал на своей страничке в Твиттере, что убил педагога за то, что он показывал эти карикатуры. Также он отправил публичное сообщение Макрону, написав, что бил его пса, имея в виду учителя.

Что известно об убийце преподавателя истории во Франции

Причины убийства учителя во Франции 18-летним чеченцем озвучили полицейские

Сразу же после громкого убийства на религиозной почве стала известна лично убийцы. Им оказался чеченец 18-летнего возраста Абдулак Анзоров. На месте, где застрелили подростка, были обнаружены его документы. Поэтому идентифицировать личность злодея не составило труда.

Семья Абдулака приехала во Францию из РФ, и проживала по ВНЖ. Когда его родители попросили во Франции политического убежища, он был еще несовершеннолетним. Известно, что ранее чеченская семья проживала в Москве.

Следователи установили личности девяти человек, которые имели тесную связь с убийцей и теперь они являются главными подозреваемыми в этом деле, вполне вероятно, что кто-то из них мог содействовать убийству.

Читайте также:  Версию о том что Савелия Роговцева могли убить родители опровергли следователи

Позже около 200 чеченцев было выслано из Франции обратно в РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте