Прямая линия с Владимиром Путиным 17 декабря 2020 года: во сколько и где смотреть

Прямая линия с Владимиром Путиным 17 декабря 2020 года: во сколько и где смотреть

Прямая линия с Владимиром Путиным 17 декабря 2020 года: во сколько и где смотреть

Итак, уже в этот четверг 17 декабря 2020 года состоится большая пресс-конференция с Владимиром Путиным, которая будет совмещена с форматом прямой линии, ежегодно проходящей в России на протяжении многих лет. Россияне интересуются по какому каналу можно будет увидеть эфир этого события и во сколько она начнется. В Кремле подчеркнули, что данный ивент будет проходить в новом непривычном формате.

Прямая линия с Владимиром Путиным 17 декабря: как задать вопрос

17 декабря в России пройдет прямая линия президента Владимира Путина с населением. В 2020 году власти решили объединить ее с ежегодной пресс-конференцией, где вопросы главу государства задают журналисты. Формат мероприятия предполагает, что свой вопрос Владимиру Путину сможет задать любой желающий, сообщает Московский комсомолец.

Сделать это достаточно просто, есть сразу несколько способов. Первый – скачать мобильное приложение «Москва-Путину» из AppStore и GooglePlay. Через него главе государства можно отправить вопрос в виде текстового сообщения, а также записать видео.

Также в интернете работает сайт «Москва-Путину», на котором уже приняли несколько сотен тысяч вопросов от россиян. Все вопросы Владимиру Путину будут обрабатываться волонтёрами, и после пресс-конференции их обещают передать в профильные структуры.

Читайте также:  Александр Гудков заявил о смерти КВН

Напомним, прямая линия с главой государства пройдет 17 декабря, ее начало в 12 часов по московскому времени.

Что такое прямая линия с Владимиром Путиным

Прямая линия с Владимиром Путиным 17 декабря 2020 года: во сколько и где смотреть

Прямая линия с Владимиром Путиным 17 декабря 2020 года: во сколько и где смотреть

Прямая линия — это ежегодный прямой эфир. В ходе этого эфира глава лидер страны отвечает на вопросы граждан страны. Известно, что большую часть вопросов на таких конференциях задают представители СМИ. В истории России были моменты, когда вместо президента этим занимался премьер-министр страны.

В период с 2008 по 2011 годы, когда Владимир Владимирович занимал пост главы правительства, этот формат имел другое название «Прямой разговор с Владимиром Путиным». По словам президента страны, прямая линия — это мощнейший социологический опрос, который помогает гражданам РФ донести свою позицию и оценку руководству РФ.

Представители СМИ задают вопросы Владимиру Владимировичу в специальной комнате. Стоит отметить, что среди российских журналистов нашлось место и для зарубежных коллег. Также на таких ивентах зачастую можно встретить знаменитых личностей, например, ранее вопросы главе государства задавал резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов.

Читайте также:  В ВОЗ назвали отличия симптомов коронавируса и гриппа

Какие темы будут затронуты на прямой линии с Путиным

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил профильным министерствам контролировать ситуацию с ростом цен на продукты в рознице и проработать этот вопрос с торговыми сетями. Днем ранее президент Владимир Путин выразил озабоченность подорожанием продовольствия. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков связал эту озабоченность с подготовкой Большой пресс-конференции и «Прямой линии» президента, которые запланированы на 17 декабря, сообщает Независимая газета.

Президент Владимир Путин назвал наращивание аграрного экспорта среди национальных целей России еще в своем майском указе 2018 года. Целевым показателям было объявлено «достижение объема экспорта продукции агропромышленного комплекса – 45 млрд долл. в год» к 2024 году, что соответствовало удвоению объема сельскохозяйственного экспорта по сравнению с текущим уровнем.

В новом июльском указе президента о Национальных целях развития России до 2030 года этот целевой показатель исчез. И, видимо, не зря. Ведь в случае неурожая или сокращения внутреннего производства ставка на увеличение экспорта означает сокращение внутреннего потребления и опережающий рост внутренних цен.

Читайте также:  59-летняя актриса Кэрол Баскин совершила каминг-аут

По какому каналу и во сколько смотреть трансляцию прямой линии с Путиным

Прямая линия с Владимиром Путиным 17 декабря 2020 года: во сколько и где смотреть

Прямая линия с Владимиром Путиным 17 декабря 2020 года: во сколько и где смотреть

Российские информационные агентства сообщают, что пресс-конференция с главой государства запланирована на 17 декабря 2020 года. Все желающие смогут посмотреть пресс-конференцию на Первом канале, трансляция состоится в 12:00 по Москве. Сотрудники Первого канала уже сообщили, что в эфирной сетке занято три часа свободного времени, именно столько может длится пресс-конференция Владимира Путина.

Стоит отметить, что предыдущая пресс-конференция главы российского государства, которая прошла летом 2019 года, заняла более четырех часов эфирного времени. Это был рекорд за всю историю проведения таких конференций. Однако по количеству зрителей результат 2019 года оставляет желать лучшего.

Если верить предварительной информации, большая часть конференции будет посвящена вопросам о пандемии коронавируса COVID-19. В частности граждан интересует ответ на вопрос о том, как обстоят дела с вакциной «Спутник V», сколько еще ждать улучшения эпидемиологической обстановки, стоит ли России переходить на дистанционный формат обучения и сильно ли изменилась экономика за время распространения COVID-19.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте