Предупреждение из Кремля привез Лавров для Лукашенко: СМИ строят версии о переговорах России и Белоруссии

Предупреждение из Кремля привез Лавров для Лукашенко: СМИ строят версии о переговорах России и Белоруссии

Предупреждение из Кремля привез Лавров для Лукашенко: СМИ строят версии о переговорах России и Белоруссии

Российский дипломат прибыл в Минск на переговоры с Александром Лукашенко. СМИ теряются в догадках, о чем они будут говорить, и выдвигают ряд предположений. Сейчас Сергей Лавров находится в Минске для встречи с президентом РБ.

Вчера Лукашенко выступил со странным заявлением. Он сказал, что западные страны собираются объединиться с Россией, чтобы свергнуть конституционный строй в Белоруссии.

Глава Российского МИДа уверен, президент РБ пойдет на урезание собственных полномочий, чтобы попытаться сгладить напряжение в стране. Сейчас там не утихают протесты.

Валерий Карбалевич считает, Лавров приехал в Минск чтобы передать опасения Кремля относительно ситуации в республике. Политолог уверен, некоторые встречи пройдут за закрытыми дверями, где обсудится план дальнейших действий.

Карбалевич полагает, что изменение Конституции и урезание полномочий Лукашенко может успокоить толпы на улице. Именно об этом договорились власти России и Белоруссии на прошлой встрече в Сочи.

Лукашенко раздражает Москву, потому что хочет вывернуться и сделать по-своему. Эксперт уверен, давление на Минск со стороны Москвы усилится.

В Кремле планируют помочь партии «Союз», которая будет создана в парламенте соседней республики. После урезания полномочий Лукашенко, она получит большую власть в стране, а Москва сможет получить больше рычагов давления.

А Лев Марголин уверен, что сговор между западными странами и РФ вполне возможен. Эксперт считает, возможны два варианта. Лукашенко пойдет на уступки, или конфликт продолжит развиваться.

Читайте также:  Сообщения что Алина Кабаева тайно родила появились в СМИ

Ранее Интересная Россия сообщала что сумма премий чиновникам в 201 млрд рублей в проекте бюджета вызвала бурю негодования у общественности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте