Повышенные выплаты по безработице должны быть продлены на 2021 год, настаивают профсоюзы

Повышенные выплаты по безработице должны быть продлены на 2021 год, настаивают профсоюзы

Огромное количество российских граждан в настоящее время стоит на учете по безработице. Многие люди не могут найти работу после волны сокращений и увольнений на фоне эпидемии КОВИД-19 весной 2020 г. Граждане обеспокоены сложившейся ситуацией и активно обсуждают перспективы продления повышенных пособий в ноябре и декабре текущего года.

Идею повышенных пособий, гражданам, оставшимся без работы по причине пандемии, поддержали профсоюзы, однако этот щепетильный финансовый вопрос остается на рассмотрении чиновников.

Будут ли выделены средства на повышенные пособия в ноябре

В Минтруде заявили о необходимости выделить правительством суммы в размере 35.5 миллиардов, чтобы перекрыть имеющиеся потребности россиян в получении повышенных пособий из-за утраченной работы до конца 2020 г. На эти цели деньги можно взять в резервном фонде. Известно, что первоначально властями было выделено свыше 165 миллиардов на выплаты, но со временем стало понятно, что этих денег не хватит.

По состоянию на предыдущий месяц было израсходовано 92% из выделенных средств. На счете осталось без малого 13 миллиардов.

Читайте также:  Замглавы московской таможни арестован за взятку в полмиллиона рублей

Чтобы выплатить повышенные пособия гражданам, лишившимся работы, правительству необходимо было оперативно реагировать на сложившуюся обстановку. В Министерстве произвели подсчет, согласно которому в 82 регионах уже потрачено более 80% выделенных средств из казны, в четверти регионов выплаты составили 95% от выделенных средств.

На этом фоне удалось выявить скрытые проблемы. Некоторые субъекты федерации задолжали гражданам пособия, положенные им по закону. Центры занятости в регионах не справляются с потоком людей, желающих оформить пособие. Сотрудники организации не в состоянии справиться с обработкой поступающей информации, по этой причине финансирование идет с большим опозданием.

Безработные россияне ждут от правительства повышенных пособий до конца года

Повышенные выплаты по безработице должны быть продлены на 2021 год, настаивают профсоюзы

Граждане РФ, оставшиеся по причине эпидемии без трудоустройства, надеются, что на фоне очередной волны, значения которой превышают весенние в два раза, правительство продолжит выплачивать повышенные пособия. Однако реальные обстоятельства в стране не такие прекрасные, и правительство не может выделить из бюджета таких непомерных сумм на помощь гражданам.

В правительстве заявили, что изначально в бюджет не было заложено денег на помощь россиянам, однако в 2020 г. потрачено невероятное количество средств в качестве поддержки всех категорий граждан.

Известно, что до эпидемии размер пособий безработным составлял 8 тысяч, временно правительством эта сумма была повышена до одного МРОТ. Безработные граждане считают, что в текущих условиях правительство должно их поддержать, но судя по всему, поддержки уже не будет.

Читайте также:  В Намском улусе объявлен трехдневный траур после трагического пожара

Как решить ситуацию предлагают профсоюзы

Члены Федерации профсоюзов РФ единогласно считают, что повышенные выплаты правительство обязано сохранить не только до конца 2020 г., но и на весь 2021 г. Независимые эксперты обращают внимание чиновников на ухудшение состояния на рынке труда во многих регионах.

Профсоюзы предлагают оставить данную программу помощи до окончания кризиса с пандемией и в последствии закрепить изменения на постоянной основе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте