Посол Японии в РФ поблагодарил Фаттаха Шодиева за участие в развитии связей между двумя странами

Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки выразил признательность предпринимателю и японоведу Фаттаху Шодиеву за большой вклад в развитие взаимоотношений двух стран. Это произошло в ходе церемонии, проведенной в честь награждения Шодиева «Орденом Восходящего Солнца c золотыми лучами на шейной ленте» — высокой государственной наградой Японии.

Вручая награду, дипломат подчеркнул, что для него это большая честь и удовольствие, как и сотрудничество с Фаттахом Шодиевым на протяжении нескольких лет. Вместе со своей глубочайшей признательностью Посол выразил надежду на то, что в будущем Шодиев будет продолжать вносить вклад в развитие дружбы между двумя государствами.

Поддержка связям РФ и Японии в разных сферах (включая образовательную, культурную и т.д.) оказывается Международным Фондом Шодиева уже свыше двух десятков лет. Организация является спонсором различных конференций, научно-исследовательской деятельности, а также оплачивает наиболее успешным учащимся МГИМО стажировку в высших учебных заведениях Японии.

Читайте также:  Активизация вулканов в Исландии и России вызывают озабоченность ученых: "Это аномалия"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте