Политолог Валерий Соловей заявил о вероятной смене власти в России в 2021 году

Политолог Валерий Соловей заявил о вероятной смене власти в России в 2021 году

Об этом рассказал Валерий Соловей в очередном выпуске программы «Особое мнение». Профессор МГИМО пообщался с ведущим на радиостанции «Эхо Москвы» и рассказал о будущем Российской Федерации в 2021 году.

Все ожидали, что Путин уйдет в 2024 году, когда истечет его президентский срок. Но это произойдет значительно раньше. Рассказал профессор в беседе с Александром Плющевым.

Уже в январе 2021 все может кардинально измениться. Также должно уйти в отставку и правительство.

Однако это не случится гарантировано, потому что может вмешаться принцип, присущий российской политике – «то одно, то другое».

Планам помешали события в Белоруссии, предполагалось, что будет подписана уния с этим государством, и дальше все пойдет по намеченному плану, но сейчас это будет проблематично.

Мешают также и выборы в США, где неясно, кто станет новым главой Америки.

«В целом в воздухе витает неопределенность и тревожное ожидание», — сказал Валерий Соловей.

Истеблишмент понимает, что в следующем году состоится транзит, и немного нервничает по этому поводу.

Читайте также:  «Я победил на выборах!»: Трамп сообщил в твиттере что выиграл президентские выборы в США

Эксперт сказал, что в январе Путин об этом должен будет заявить. Он пообещал это своему близкому окружению. Под близкими Соловей подразумевает Алину Кабаеву и ее семью, а также дочерей Путина.

«Это не секрет, просто об этом не говорят публично», — пояснил профессор МГИМО.

Власти опасаются массовых волнений и готовятся целый год к предстоящему событию. Накаляют обстановку отравление Навального и события в Белоруссии. Также убийство Тесака может повлиять на ход событий. Он очень популярен в националистических кругах.

Яркие лидеры оппозиции могут сыграть роль в смене власти, но Соловей считает, что сейчас сложно будет активизировать толпу настолько, чтобы она представляла угрозу правящей элите. В пример эксперт ставит Белоруссию, где у оппозиции ничего не выходит.

Ранее Соловей заявлял, что старшая дочь Путина станет новым Президентом РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте