Подробности попытки убийства родителей подростком в Санкт-Петербурге, рассказали следователи

 

Подробности попытки убийства родителей подростком в Санкт-Петербурге, рассказали следователи

В Северной столице правоохранительные органы задержали 15-летнего парня, которые пытался убить своих родителей и малолетнюю племянницу. О покушении рассказали в региональном СК РФ.

Подробности попытки убийства

По словам следователей, инцидент случился 8 ноября в квартире на улице Лужской. Подросток дождался, когда все дома заснут и решил приступить к задуманному плану. Сначала он вошел в комнату, где спала маленькая девочка. Убедившись, что она спит, парень нанес удар ножом в область шеи. Позже на допросе 15-летний парень заявил, что до этого тренировался на подушке.

6-летняя девочка после нападения стала кричать на всю квартиру. На крики прибежала мать, которая после увиденного пришла в состояние шока. Нападавший мальчик не растерялся и выстрелил из травматического пистолета. После в комнату прибежал глава семьи. На этот раз юноша стал беспорядочно стрелять в отца, которому в итоге все-таки удалось обезвредить парня.

Малолетняя девочка была сразу же госпитализирована. Сейчас она находится в больнице. Врачи оценивают её состояние как тяжелое. Жизни матери и отца, в которых стрелял 15-летний мальчик, ничего не угрожает.

Читайте также:  «Снежный фестиваль» в Монреале отложили из-за… снега

После инцидента в одной из питерских квартир следователи выясняют причины произошедшего нападения. По факту случившегося возбуждено уголовное дело «Покушение на двух лиц и более».

Что сказал нападавший?

 

Подробности попытки убийства родителей подростком в Санкт-Петербурге, рассказали следователи

На допросе юноша рассказал правоохранительным органам, что у него были довольно натянутые отношения с родителями в последнее время. Ранее парень сбегал из дома, но его очень оперативно находили. Мать постоянно следила за ним и контролировала все перемещения.

По словам 15-летнего подростка, конфликт с родителями обострился 20 октября. В тот день парень проводил свою девушку и по этой причине поздно вернулся домой. Матери это не понравилась, и она устроила взбучку. Дело дошло до рукоприкладства. Мать несколько раз ударила юношу проводом от зарядки.

За пару дней до инцидента с нападением парень спланировал побег из дома. После расправы с родителями он собирался забрать отцовскую машину и деньги, которые находились в квартире. Скрываться подросток планировал в первое время у своих приятелей.

На вопрос следователей, почему решил расправиться с малолетней девочкой, парень сказал, что она могла рассказать, кто убил родителей.

Читайте также:  О заканчивающимся кислороде успел сообщить перед смертью муж бывшего мэра Канска в СМС

Что происходило в день трагедии?

На следующий день юноша должен был пойти в новую школу. Из прошлого школьного учреждения парня отчислили. Причина – он продавал снюсы и электронные сигареты своим сверстникам.

В день трагедии парень провел почти весь день с семьей. Вместе с родителями он ходил по магазинам и покупал необходимые вещи и принадлежности для учебы на новом месте. Позже юноша снова повздорил с матерью, но спор быстро закончился.

Как охарактеризовали семью?

 

Подробности попытки убийства родителей подростком в Санкт-Петербурге, рассказали следователи

Соседи, которые рядом жили с неблагополучной семьей, рассказали, что в день нападения они не слышали выстрелов. Многие вообще поначалу не поняли, по какой причине правоохранительные органы заявились в дом поздней ночью. Большинство соседей охарактеризовали семью как благополучную.

Сверстники нападавшего парня сообщили об обратном. Они сказали, что причиной трагедии стали постоянные запреты родителей. Последней каплей стала ситуация, когда их друг проводил девушку и опоздал домой. Если родители не игнорировали бы ребенка и вошли в его положение, инцидента с покушением удалось избежать.

Как сообщают в «Фонтанке», мать 15-летнего нападавшего занимается предпринимательством, а глава семьи служит в ГИБДД. 6-летняя племянница вообще стала случайной участницей давно назревшего конфликта. В ночь на 8 ноября она находилась в гостях. Известно также, что семья никогда не состояла на учете в профилактических органах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте