Подробности поиска 7-летнего Савелия Роговцева озвучили в Интерполе

Подробности поиска 7-летнего Савелия Роговцева озвучили в Интерполе

Подробности поиска 7-летнего Савелия Роговцева озвучили в Интерполе

Представители Интерпола поделились подробностями поиска семилетнего мальчика, пропавшего этой осенью. Родители рассказали, что он не дошел до дома буквально 300 метров, бесследно исчезнув с улицы.

История Савелия Роговцева

История исчезновения семилетнего Савелия может стать основой очередного фильма компании Netflix. Об исчезновении ребенка стало известно 29 сентября текущего года. С этого момента о нем не появлялось никаких новостей.

Как стало известно от родителей ребенка, поиском Савелия занимались не только добровольческие поисковые отряды и сотрудники местных правоохранительных органов, но и сотрудники Интерпола. В этом году мальчик пошел в первый класс. В населенном пункте, в котором проживал ребенок, школа находилась достаточно далеко от дома.

Савелий был вынужден самостоятельно добираться до учебного заведения на автобусе. После окончания уроков он вместе с одноклассниками отправился на общественном транспорте домой, обсуждая по дороге игры и школьные события. Мальчик разговорился с друзьями и пропустил свою остановку. Когда Савелий заметил произошедшее, было поздно.

Мальчик вышел на следующей остановке вместе с другом. Во время пешего пути дети обсуждали возможность совместных игр в доме Савелия. Вскоре друзья попрощались, и Савелий в одиночестве продолжил свой путь.

Читайте также:  В Тайланде из-за протестов объявлено чрезвычайное положение

Родители говорили, что он не дошел до дома буквально 300 метров. Мама в это время стояла у калитки, ожидая возвращения сына, но так и не дождалась. Родители в тот же день обратились за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Следователи немедленно приступили к расследованию.

К поискам ребенка был подключен отряд «Лиза Алерт», который искал мальчика и днем, и ночью. Вскоре случившимся заинтересовались волонтеры и представители Интерпола. Для поисков Савелия использовались инновационные технологии – дроны и даже вертолеты, но все оказалось безрезультатным. Позднее родители распечатали фотографии Савелия и разместили их по всему городку.

Успех Интерпола

Подробности поиска 7-летнего Савелия Роговцева озвучили в Интерполе

Подробности поиска 7-летнего Савелия Роговцева озвучили в Интерполе

Происшествие закончилось благополучно. Сотрудники МВД Владимирской области сообщили хорошие новости – Савелий Рогозин обнаружен живым. Мальчик исчез 29 сентября текущего года, некоторые источники сообщают другую дату – 28 сентября.

Вскоре после исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи были вынуждены пообещать крупное денежное вознаграждение, чтобы люди захотели помочь в поисках Савелия. Несколько дней назад стало известно, что все это время Савелий провел взаперти в одном из домов населенного пункта Макариха.

Читайте также:  О роли России в Нагорно-Карабахском конфликте рассказали аналитики

Местный житель деревни на протяжении нескольких месяцев незаконно удерживал ребенка в своем доме. Немного позже стала известна личность похитителя, им стал двадцатишестилетний Дмитрий Копылов. Мужчина не имел судимости и не входил в круг подозреваемых. Сотрудники МВД сообщают, что большую помощь в поисках ребенка оказали специалисты Интерпола.

Сотрудники Интерпола обнаружили в сети довольно странную публикацию, в которой сообщалось о молодом мужчине, удерживающем в своем доме маленького ребенка. Интерпол немедленно направил обнаруженную информацию коллегам из МВД, которые немедленно отправились в населенный пункт Макариха. Там они и обнаружили мальчика. Он был полностью здоров, его вес за время заключения не изменился.

Личность похитителя

Подробности поиска 7-летнего Савелия Роговцева озвучили в Интерполе

Подробности поиска 7-летнего Савелия Роговцева озвучили в Интерполе

Похитителем оказался житель села Макариха, молодой парень 26 лет Дмитрий Копылов. Отец Савелия сообщает, что этот мужчина ему незнаком.

Сам Савелий рассказал, что в тот злополучный день возвращался в одиночестве домой, когда внезапно Дмитрий затолкал его в свой автомобиль. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину и приступили к допросу. Как стало известно, у него есть некоторые психиатрические отклонения.

Читайте также:  В программу ВУЗов введут новый интересный предмет

Следователи записали на видео всю операцию по спасению исчезнувшего мальчика. В кадры попал и сам похититель, рассказывавший о похищении, стоя на коленях.

Дмитрий Копылов рассказал, что все это время мальчик находился в подвале. К сожалению представители СМИ больше не имеют никакой информации о личности похитителя. Мужчина не рассказывает о том, как осуществлял уход за ребенком. Однако, тот факт, что Савелий не потерял в весе говорит о том, что Дмитрий его хорошо кормил и проявлял некую заботу.

Также остается неизвестным и мотив похищения. Существует версия, что Дмитрий хотел получить легких денег и потребовать с родителей выкуп за мальчика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте