Вторник, 6 декабря

Плюсы выбора мансарды в новостройке в Крыму

28 сентября 2022

Перед тем, как купить квартиру от застройщика в Крыму, стоит рассмотреть разные варианты. Так, например, в новостройке можно приобрести мансардное помещение – практичную жилплощадь по привлекательной цене.

Что это такое?

Мансарда – тип квартиры, где часть комнат или вся зона переходят в крышу здания. Как правило, потолок расположен под углом. Мансардное помещение может занимать весь периметр верхнего этажа или только часть пространства, которое некоторые застройщики эксплуатируют в качестве чердака (нежилой комнаты для хранения вещей).

В отличие от стандартных квартир с потолком без наклона, пространство в мансардах обычно меньше. В комнаты такого типа вмещается меньше мебели, кроме того, квартиры не всегда подходят для больших семей с детьми. Однако среди новостроек Крыма мансардные помещения пользуются популярностью у покупателей за счет своих преимуществ.

Достоинства мансард

  1. Из-за расположенности под самой крышей из квартиры открываются красивые виды.
  2. Программы ипотеки действуют так же, как и в случае покупки другой недвижимости (возможности ипотечных выплат устанавливаются застройщиком).
  3. В помещениях такого типа много естественного света по сравнению с обычными квартирами на этажах, поскольку окна пропускают солнечные лучи на протяжении всего дня.
  4. Хотя комнаты вмещают меньше мебели, при правильном подходе к обустройству интерьера можно создать небольшое, но уютное пространство, которое будет соответствовать всем потребностям жильцов и отличаться высокой эргономичностью.

Недвижимость в Крыму от застройщика – это возможность купить стандартную квартиру, таунхаус или мансарду. Главное при выборе – ориентироваться на собственные желания и заранее проверять добросовестность компании строителей, чтобы избежать обмана при покупке.