Вторник, 16 апреля

Писатели вышли в тираж

16 апреля 2024

«Охта групп» вывела в продажу два корпуса малоэтажного жилого комплекса «Экография» недалеко от Петергофа

Каждый из корпусов жилого комплекса будет назван в честь великих русских литераторов, воспевавших природу. Так, корпус 1 получил имя «Паустовский», а  корпус 6 — «Тургенев». Каждая парадная с индивидуальным авторским оформлением.

«Мы всегда ищем концепцию, отражающую суть проекта и локации. Так, название ЖК «Экография» отражает смысл проекта — возможность написать свою историю жизни на природе, это квартира-дача.«Экография» — это не просто жилой комплекс, а своеобразное сочинение, объединяющее корпуса-тома, названные в честь выдающихся писателей.  Например, корпус 3, первый выведенный в продажу, будет украшен цитатами Пришвина.

В концепции дворов мы также пошли по пути максимального пейзажного рисунка.  Каждый двор уникален по наполнению, цветению и даже цвету. Внутренние дворы-сады-патио будут не просто без машин, но и без шумных детских и спортивных площадок, которые вынесены на отдельный прогулочный променад. В проекте мы нашли место для фруктового, ягодного, травяного садов, зоны огородничества», — рассказывает Елена Костицына, директор проекта ЖК «Экография. Квартал у Петергофа».

Во всех корпусах три этажа — жилые, цокольный — кладовые для жильцов. Всего в «Паустовском» 127 квартир и 157 кладовых, «Тургенев» почти в два раза меньше —всего 67 квартир и 72 кладовых.

Коммерческие помещения будут расположены в отдельно стоящем одноэтажном торговом центре площадью 1240 кв.м.