Песков оценил возможный локдаун в декабре в России

Песков оценил возможный локдаун в декабре в России

Песков оценил возможный локдаун в декабре в России

Личный пресс-секретарь Владимира Путина объяснил россиянам, произойдет ли в РФ локдаун в декабре. Статистка заболеваемости КОВИД-19 растет, обновляя еженедельно рекорды. Неблагоприятная ситуация с пандемией заставляет правительство ряда регионов вводить жесткие ограничения, направленные на местное население.

В каких регионах России введен локдаун

К настоящему моменту единственный регион, в котором действует карантинный режим – Республика Бурятия. Локдаун в Бурятии введен в начале ноября. Ограничительные меры для местных граждан с полным закрытием организаций общего питания и предоставляющих услуги.

Жесткие ограничения действовали до 16.11.20 г., однако до конца месяца в Республики сохраняется режим повышенной готовности, формально, все ранее введенные правила, действуют до сих пор. Республиканские власти утверждают, что в начале декабря будут введены другие правила, менее строгие.

Введение жесткого карантина последовало после невероятного дефицита лекарственных средств в местных аптеках. Больничный койко-фонд был на 100% заполнен. В регионе произошло стремительное развитие эпидемии осенней волны ковида, несмотря на то, что ограничения в полном объеме не снимались после спада весенней волны вируса.

Читайте также:  Друзья Андрея Губина заявили о его пропаже

Кремль не планирует вводить в России карантинный режим из-за COVID-19

Песков оценил возможный локдаун в декабре в России

Песков оценил возможный локдаун в декабре в России

В столичном регионе ситуация тоже тяжелая, несмотря на это, Сергей Собянин не планирует вводить жесткие ограничительные меры. Пока что Москва обходится легкими ограничениями. Сделано это для того, чтобы не повлиять на разрушение бизнес-сектора и экономики. Все организации и компании продолжают работать в дневные часы при полном соблюдении санитарных требований.

Осенние показатели заболеваемости китайским вирусом в Санкт-Петербурге давно обошли весенние цифры. Местные власти пытаются не допустить локдауна.

Народ негативно относится к локдауну, поскольку из-за снижения экономических показателей страдает благосостояние граждан. Достаточно вспомнить о повальной безработице весной 2020 г. Однако только самые жесткие правительственные меры помогли спасти здравоохранительную систему от падения. Об этом ранее заявили представители Минздрава.

Кремлевские чиновники к текущей ситуации относятся спокойно. Точную дату введения карантинного режима никто не назовет, все полномочия по ограничению деятельности в том или ином регионе отданы губернаторам. Таким образом, отдельно каждый регион будет принимать решение о введении локдауна при необходимости, если ситуация выйдет из-под контроля. Оценка обстановки на местах происходит за счет сбора статистики по заболевшим/выздоровевшим, наличию койко-фонда и ряду других факторов.

Читайте также:  «Достала»: новый бойфренд Диденко уехал жить к родителям

Можно ли избежать в России введения локдауна

Песков оценил возможный локдаун в декабре в России

Песков оценил возможный локдаун в декабре в России

Санитарные врачи и специалисты Роспотребнадзора считают введение в декабре этого года карантинных мер по всей стране нецелесообразным. Компетентные органы знали о надвигающейся осенней волне ковида и поэтому максимально подготовились к ней. Главное, чтобы население не впадало в паническое настроение.

Ограничения если и будут, то точные по регионам. По всей стране карантин не нужен, ведь во многих областях порог заболеваемости далек от критических рамок.

В Роспотребнадзоре призывают россиян соблюдать условия, которые помогут избежать введения локдауна – регулярно выполнять профилактические меры, не пренебрегать запретами. И самое главное, не забывать носить маску и перчатку, а руки обрабатывать санитайзером.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте