Среда, 8 мая

Первый шпунт погружен в основание премиального ЖК ТАТЕ от ГК «КОРТРОС»

8 мая 2024

На строительной площадке жилого комплекса ТАТЕ – нового проекта премиум-класса от ГК «КОРТРОС» – начались строительные работы.

На погружении первого шпунта в основание будущих высотных корпусов присутствовали Данил Пилипенко, директор департамента девелопмента ГК «КОРТРОС», руководитель проекта генерального подрядчика – компании Limak Construction  Арда Халис и Николай Переслегин, архитектор, партнёр и основатель архитектурного бюро Kleinewelt Architekten, которое разработало строгий и минималистичный архитектурный проект ТАТЕ.

«Мы рады сообщить о том, что в ЖК ТАТЕ состоялось знаковое событие – начало строительных работ. Перейти к следующему этапу работ – возведению монолитного каркаса зданий мы планируем уже осенью. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию намечена на 2 квартал 2027 года», – отметил Данил Пилипенко, директор департамента девелопмента ГК «КОРТРОС»

На данный момент на строительной площадке ведутся работы по обустройству котлована и выемка грунта, а также ограждение территории.

«Этот дом будет формировать эстетику достаточно большой части города, это очень строгий, выверенный и безупречно скроенный дизайн. В этом здании будет абсолютно всё что необходимо для очень комфортной и насыщенной жизни, но в то же время не будет ничего лишнего, никаких визуальных раздражителей. Это очень тонкая грань и сложная архитектурная задача, которую в этом проекте удалось сформулировать», – рассказал архитектор, партнёр бюро Kleinewelt Architekten, Николай Переслегин.

Жилой комплекс премиум-класса ТАТЕ, расположенный в историческом и одновременно обновляющемся районе Марьина Роща, будет состоять из двух башен высотой 41 и 49 этажей на общем стилобате и общественно-делового центра. ЖК ТАТЕ объединит в себе жилые резиденции, офисы, фитнес-центр с 25-метровым бассейном, детский досуговый центр и ресторан. Инфраструктура проекта превратит ТАТЕ в новый центр притяжения на границе СBАО и ЦАО.

Для жителей ТАТЕ предусмотрен благоустроенный внутренний двор, расположенный на стилобате. В нем появятся детская площадка, арт-объекты и зеленые зоны отдыха. Резиденты также смогут любоваться впечатляющими видами на масштабные зеленые парки ВДНХ и Сокольники, монументальную Останкинскую башню и футуристичные небоскребы «Москва-Сити» с панорамного лаунжа на уровне 39 этажа.