Первый инвестиционный маркетплейс: старт совсем скоро

Главная цель FinMajor – закрыть пробел на мировом инвестиционном рынке, связанный со сложностью в коммуникациях между инвесторами авторами проектов.

«Площадка создана командой профессиональных инвесторов с большим опытом. Мы не понаслышке знаем, как сложно, порой, найти средства для реализации крупных доходных проектов, – рассказывает эксперт проекта FinMajor Николай Буленков. – Также мы знаем и другую сторону медали: как обидно, когда вкладываешь средства в проект, а он, мягко говоря, не оправдывает ожидания. Именно поэтому мы своими силами создали пространство, где инвесторы и авторы проектов могут встретиться и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве».

Миссия проекта заключается в том, чтобы стать неизменным местом встречи инвесторов и бизнесменов.

Инвестор-новичок в этой сфере здесь сможет пройти путь до опытного инвестора, узнать азы инвестирования, а профи – найти новые и/или дополнительные инструменты для приумножения капитала. Для этого нужно будет зарегистрироваться в личном кабинете, выбрать интересный проект, проинвестировать в него и наблюдать за ходом реализации. Все действия в личном кабинете будут сопровождаться подробной емейл-рассылкой, а также сервис подготовит видеоинструкции, чтобы работа с площадкой была понятной и комфортной для всех пользователей.

Читайте также:  Организация Lions International оказывает поддержку и дает надежду украинским беженцам

Основатели стартапов на FinMajor смогут найти средства для реализации своей бизнес-идеи, а владельцы действующего успешного бизнеса – масштабировать своё дело и вывести его на новый уровень. Чтобы разместить проект на площадке, нужно оставить заявку на размещение проекта, дождаться резюме по итогам финансово-юридического аудита от экспертов и при положительном заключении привлекать инвестиционные средства.

Финансово-юридический аудит – это важнейший этап при рассмотрении заявки, во время которого оцениваются все экономические показатели компании, уставной капитал, опыт работы и многое другое. Внедрение такого условия позволит исключить появление на пространстве маркетплейса низкосортных, ненадёжных проектов, а также минимизировать риски для инвесторов.

«Говорить о том, что рисков нет, мы не имеем права, – объясняет эксперт проекта FinMajor Николай Буленков. – С точки зрения законодательства, инвестирование относится к рискованным финансовым инструментам, и мы обязаны об этом сообщать потенциальным участникам проектов».

В основе деятельности проекта лежат 3 принципа: этика, практика, результат. По идеологии основателей, это значит, что команда нацелена на честное и долговременное сотрудничество, предпочитает работать только с экспертами, обладающими большим опытом, и собирается предоставлять пользователям максимум информации о том, как можно заработать.

Читайте также:  В Москве определят лучшие школьные театральные постановки на иностранных языках

На площадке можно будет увидеть любые бизнес-проекты, относящиеся к различным сегментам. От стартапов до корпораций с мировым именем. Это разнообразные решения для потребительского сектора, производственные идеи, ресторанно-гостиничный бизнес, туризм, финансовые инструменты, B2B-сфера, экспорт, предложения с международных рынков и многое другое. По оценкам представителей FinMajor, также среди инвесторов последнее время пользуются спросом проекты в сфере доходной недвижимости, трейдинга, IPO.

Личный кабинет ещё не запущен, однако пользователи уже сегодня могут оценить сайт маркетплейса, изучить описание механизма работы с ним, а также оставить предварительную заявку на инвестирование или размещение проекта.

Следить за подготовкой к запуску маркетплейса можно в официальном Telegram-канале

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте