Перевод всех учебных заведений на удаленку, не исключили эксперты Минздрава

Перевод всех учебных заведений на удаленку, не исключили эксперты Минздрава

06_10_04_Portret_Obrazovanie [Y].indd

До Нового года переход всех образовательных учреждений РФ на домашнее обучение может стать реальностью. Об этом заявили эксперты Минздрава, утверждающие, что такая мощная волна КОВИД-19, которую сейчас все переживают в стране, вызвана исключительно началом учебного года в классическом варианте.

Почему школы и ВУЗы виноваты в усложнившейся ситуации с КОВИД-19

В Минздраве рассказали, что открытие учебных заведений по стране с 01.09.20 г. поспособствовало быстрому распространению китайского вируса среди населения. Даже при учете всех предосторожностей, которые выполняли в школах, не удалось своевременно выявить и изолировать инфицированного человека от коллектива. Как правило, на это уходит много времени, за которое окружающие успевают заразиться.

Дети и подростки зачастую переносят ковид в легкой форме, у большинства отсутствуют какие-либо симптомы, поэтому измерение температуры по факту ничего не дает. Очаг появляется в классе, распространяется среди детей и педагогов, дети заражают своих домочадцев, так и происходит максимально быстрое инфицирование населения.

Цифры, с которыми ежедневно знакомятся россияне о количестве зараженных в РФ, поражают и чуть ли ни через день бьют рекорды. Суточный порог заболеваемости приближается к 18 тысячам. Это повод для обсуждения в профильных Министерствах дистанционного обучения. Специалисты уверены, что ситуация стремительно ухудшается, и держать открытыми школы нецелесообразно. Минздрав выступил с заявлением перевести все образовательные учреждения на домашнее обучение.

Читайте также:  В кузбасском поселке опасаются последствий землетрясения

Роспотребнадзор против дистанционного обучения

Перевод всех учебных заведений на удаленку, не исключили эксперты Минздрава

Региональные власти и санитарные службы не согласны с Минздравом о том, что учащиеся являются главным источником распространения инфекции. Косвенно вина лежит на гражданах, которые в летний период и в начале осени пренебрегли правилами предотвращения заболевания. Мало кто соблюдал профилактические меры. Большой процент заражений произошел после окончания отпусков.

Власти стоят на своем, и заявляют, что никакого дистанционного формата для всех школьников и студентов не будет. Для этого они не видят предпосылок. По стране переводят на домашнее обучение классы или школы точечно, и лишь на период карантина, затем дети возвращаются снова в классы.

В Роспотребнадзоре уверяют, что ситуация в регионах под контролем. Нет повода для паники, поэтому введения карантинных мер, при которых школы будут закрыты, не будет.

В интернете упорно ходят слухи, что после в ноябре осенние каникулы не закончатся, дети перейдут на дистанционный формат учебы. Подобная информация опровергнута высокопоставленными чиновниками. Школы могут быть закрыты точечно из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации в том или ином регионе.

Читайте также:  Число выявленных за сутки больных коронавирусом в России приблизилось к 19 тысячам

Возможен ли уход на дистанционное обучение до конца 2020 года

Перевод всех учебных заведений на удаленку, не исключили эксперты Минздрава

Накануне стало известно, что московские власти оставили школьников среднего и старшего звена на домашнем обучении. После осенних каникул за парты сели только младшеклассники.

Никто из чиновников не берет на себя ответственность, и все опровергают слова друг друга. Это говорит о том, что образовательный процесс в стране пошел не по плану, который казался в конце лета министерским специалистам идеальным. Ситуация слишком быстро стала выходить из-под контроля.

К этому не были готовы чиновники, а сейчас они не хотят признавать свои ошибки. Как заявляют независимые эксперты, огромного количества заражений сейчас удалось бы избежать, если власти приняли решение начать учебный год в 2020 г. в домашней обстановке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте