Пациентке с коронавирусом из Томска предложили «посидеть» в больнице из-за нехватки коек

Пациентке с коронавирусом из Томска предложили «посидеть» в больнице из-за нехватки коек

В сети появилось видео из больницы Томска на котором отчетливо видно, что коридоры больницы заполнены, а пациенты вынуждены сидеть в два ряда.

Митя Алешковский рассказал, что одна из пациенток была доставлена с коронавирусом, и ей была предложена «сидячая госпитализация». Глава фонда «Нужна помощь» не уточнил название больницы.

Это подтвердила и Елизавета Титова. Она проживает в городе Томске и поражена происходящим. Больные люди должны сидеть на стульях, кроватей просто не хватает.

Появившееся видео в интернете принадлежит ей. На минутном ролике пациенты больницы сидят и лежат в коридорах.

Власти региона пока не выступили с официальным заявлением относительно инцидента. Ранее администрация Томска утверждала, что свободно более 40% мест в медицинских учреждениях.

Люди считают, власти врут и специально занижают статистику.

На 2 ноября в Томске зафиксировано 189 новых случаев заражения COVID-19. За все время заразилось больше 12 тысяч человек. От осложнений скончались 125 пациентов. Побороть инфекцию и вылечиться смогли почти 8 тысяч 400 человек. Сегодня выписалось 80.

Тем временем россияне опасаются, что на полках супермаркетов не останется продуктов. Согласно исследованию ResearchMe 20% опрошенных начали закупать продукты первой необходимости.

Читайте также:  В России создадут антивирусный мультисканер

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте