Суббота, 26 ноября

ОТИС обеспечит работу систем вертикального транспорта одного из крупнейших аэропортов России

5 октября 2022

Москва, Россия — 3 октября, 2022 — Компания ОТИС Россия (входит в многопрофильный холдинг S8 Capital) расширила свой портфель, заключив контракт на техническое обслуживание систем вертикального транспорта одного из крупнейших инфраструктурных объектов федерального значения — Международного аэропорта «Храброво» в Калининграде. Сервисный портфель компании ОТИС пополнился 31 единицей оборудования, из которых 11 лифтов (в том числе семь, выпущенных под брендом Otis), 10 эскалаторов и столько же инвалидных подъемников. Сегодня ОТИС обслуживает каждую третью единицу подъемного оборудования в Калининграде и Калининградской области.

«Мы гордимся, что нам доверили обслуживание транспортного хаба с пассажиропотоком в 5 млн человек в год и пропускной способностью до 1250 пассажиров в час. Технические специалисты ОТИС Россия обладают необходимыми компетенциями для обслуживания оборудования любого производителя, а компания обеспечена достаточным количеством оригинальных запасных частей для стабильной работы сервисной службы», — отмечает Игорь Майоров, генеральный директор, ОТИС Россия.

В настоящее время в Северо-Западном Федеральном округе, где расположен аэропорт «Храброво» работает более 340 технических специалистов ОТИС, которые обеспечивают безопасное и бесперебойное функционирование лифтового и эскалаторного оборудования, проводя их регламентный осмотр, диагностику, профилактику, замену устаревших деталей и другие работы.

С начала августа 2022 года производственные площадки ОТИС Россия выпускают продукцию в штатном режиме, обеспечивая российских потребителей качественным лифтовым оборудованием. За первый месяц с момента возобновления приема заказов завод в Санкт-Петербурге произвел более 400 единиц, достигнув максимума с марта 2022 года. Параллельно расширяется сервисный портфель компании ОТИС России — всего за месяц он пополнился более чем на сотню новых единиц.

О компании 

ОТИС Россия, вошедшая в состав российского холдинга S8 Capital 27 июля 2022 года, является компанией полного цикла, предоставляющей услуги по проектированию, продаже, производству, техническому обслуживанию и модернизации подъемного оборудования. Компания имеет самую разветвленную сервисную сеть в России по оказанию услуг монтажа и технического обслуживания оборудования, а также две производственные площадки – лифтостроительный завод в Санкт-Петербурге и площадка по изготовлению лебёдок в Щербинке – в которых работает более 2000 сотрудников. ОТИС Россия является членом Национального Лифтового Союза.

S8 Capital — многопрофильный российский холдинг, объединяющий промышленные и высокотехнологические активы из разных секторов экономики. В общей сложности в структурах холдинга работают более 7000 специалистов.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения.  Маршрутная сеть включает более 20 регулярных направлений полетов.  Пассажиропоток аэропорта за 2021 год составил более 3,91 млн пассажиров.