Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Летом хотя бы несколько дней нужно провести у моря. Это и общее оздоровление организма, и приятный душе и телу расслабляющий отдых. Выбирать лучше курорт с хорошим климатом и, по возможности, лечебными свойствами воздуха.

Прекрасным вариантом для отдыха всей семьей или с друзьями станет Абхазия. Это государство дарит своим гостям морские брызги, солнце и целебней горный воздух. Все это можно получить по вполне доступным ценам, а расстояние до райского места можно преодолеть на любом виде транспорта.

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Отдых в Абхазии по системе «все включено», цены 2019

Любителям беззаботного отдыха зачастую хочется отдыхать по системе «все включено». Курорты Абхазии предоставляют гостям и эту возможность. Среди гостиниц и отелей есть те, которые предложат туристам пакет услуг, включающий питание, проживание, трансфер и все остальное, что нужно для отличного отдыха. Такие места есть в Гагре, Пицунде, Новом Афоне и других. Также тур по системе «все включено» с перелетом или автобусным переездом можно заказать прямо в Москве и большинстве других городов России.

Ниже предложен список лишь небольшого количества отелей и гостиниц, предлагающих проживание по системе «all inclusive»:

отель Sunrise Garden Hotel, 50 метров от моря, 1550-1950 рублей в сутки, 3-х разовое питание, бассейн, парковка; гостиница «Парус», 100 метров до моря, 1280-1700 рублей в сутки, 3-х разовое питание по системе «шведский стол», бассейн, парковка, бесплатное размещение детей; пансионат «Мюссера», 50 метров до моря, от 1190 рублей, 3-разовое питание «шведский стол», бассейн, Wi-Fi; гостиница «Пшада», 100 метров до моря, от 800 рублей, возможно питание по системам: только завтрак, 3-разовое, 2-разовое; пансионат «Сан-Марина», 200 метров до моря, 1400-1600 рублей, 3-разовое питание «шведский стол», Wi-Fi, парковка; отель Amra Park-Hotel & Spa, 50 метров до моря, 1800-2400 рублей, возможно питание по системам: только завтрак, 3-разовое, 2-разовое, санаторно-курортное, бассейн, Wi-Fi, парковка; пансионат «Курорт Пицунда», 70 метров до моря, от 1000 рублей, 3-разовое питание «шведский стол», бассейн, Wi-Fi.

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Вне зависимости от звездности места размещения, пакет услуг, предлагаемых по системе «все включено», может быть чрезвычайно широким. Это позволяет за умеренную плату получить все необходимое и не думать о ежедневных заботах на протяжении всего отдыха.

Читайте также:  Зимние каникулы в России: наиболее привлекательные регионы для отдыха

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Частный сектор, пансионаты, гостиницы, отели Абхазии

Абхазия предлагает размещение на любой вкус. Кроме «all inclusive» здесь существуют более гибкие условия проживания. Часто туристы предпочитают жить в бюджетных номерах, но питаться при этом в дорогих ресторанах и наоборот. Для таких случаев есть возможность размещения в частном секторе, пансионатах и санаториях любого уровня, гостевых домах и прочих. Далее будут предложены несколько вариантов с размещением на любой вкус:

частный сектор, 6 километров от границы с Россий, 15 минут до моря, 3 комнаты, размещение до 4 человек, все удобства, летняя кухня, от 350 рублей сутки с человека; частный сектор, «Алашара», Гагрский район, Лдаза, гостевой дом для семейного отдыха, от 1700 рублей в сутки; Цандрипс, гостевой дом «Анна», номер люкс для двоих, от 1200 рублей; Гагрский район, Пицунда, гостевой дом «Причал», первая линия, номера на 2 и 3 человека, кондиционер, Wi-Fi, телевизор, от 1000 рублей; Гагрский район, Гагра, частный сектор, гостевой дом «Ариозо», размещение круглый год, от 350 рублей; Гагрский район, база отдыха, частный сектор, Лдзаа, Пицунда ул. Рыбзаводская д. 84, все удобства, размещение от 2 до 4 человек, все удобства в номерах, телевизор, кондиционер, Wi-Fi, парковка, летняя кухня, мангал, от 500 рублей в сутки с человека; Гадаутский район, Новый Афон, частный сектор, гостевой дом «Дон Аркадий», кондиционер, удобства в номере, питание, экскурсии, трансфер, Wi-Fi, от 300 рублей; пансионат «Холодная речка», 100 метров до моря, 1280 – 1640 рублей, 3-разовое питание «шведский стол», бассейн, дети бесплатно, Wi-Fi, парковка; пансионат «Виктория XX век», 50 метров до моря, от 500 рублей в сутки с человека, бассейн, дети бесплатно, Wi-Fi, парковка; база отдыха «Эра», 10 метров до моря, 860 – 960 рублей, 3-разовое питание, Wi-Fi, парковка; санаторий «Сана», 400 метров до моря, от 1200 рублей в сутки, 3-разовое питание, Wi-Fi, парковка; база отдыха «Чегем», 120 метров до моря, от 1255 рублей, 3-разовое питание, Wi-Fi, парковка; гостиница «Апсара», 30 метров до моря, 1500 – 1800 рублей, 3-разовое питание; туристический центр «Золотая бухта», 50 метров до моря, от 900 рублей, 3-разовое питание, бассейн;

Читайте также:  Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

Есть еще сотни вариантов размещения на любой вкус и кошелек. Нужно лишь заранее изучить как можно больше предложений и выбрать подходящее.

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Гагры, Пицунда, Цандрипш и другие великолепные места для отдыха в Абхазии 2019

В Абхазии есть города и поселки, куда стремится большинство туристов. Причина в уникальности и живописности рельефа, а также инфраструктуре места. Например, Пицунда находится на одноименном мысе в 15 километрах к югу от Гагры. Среди достопримечательностей нужно отметить:

местный заповедник с озерами и редкими растениями; историко-архитектурный комплекс “Великий Питиунт”; концертный зал; музей боевой славы.

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Размещение в Пицунде по большей части предоставляет комплекс “Курорт Пицунда”. Также проживание возможно в домах отдыха, гостиницах и мини-отелях. Большой популярностью пользуется частный сектор. На центральном пляже есть водные аттракционы.

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Еще одно знаменитое по своей посещаемости место – это Цандрипш. Этот курортный поселок городского типа, который разместился в устье реки Хаупше. Здесь царит тишина и умиротворение, столь необходимые жителям мегаполисов. Все это расположилось всего в 5 километрах от границы с Россией. Приехать сюда можно на машине, автобусе или поезде.

Пляжный отдых можно разбавить экскурсиями к памятникам архитектуры, к великолепным скалам. Среди достопримечательностей:

самый древний храм Абхазии – Цандрипшская базилика; Хашупская крепость; Гагрский хребет.

Также можно понаблюдать за живописным морским миром, ныряя с аквалангом. Сейчас на территории поселка много кемпингов, пансионатов и баз отдыха. Проживание здесь будет по-настоящему бюджетным. Местные жители предлагают комнаты в частном секторе и трансфер от ж/д или автовокзала. Местная инфраструктура настолько развита, что позволяет на небольшой территории поселка сочетать роскошные отели и бюджетные мини гостиницы. Также здесь есть много магазинов и кафе, позволяющих не заботиться о питании.

Чистые обустроенные пляжи влекут сюда семьи с детьми. При этом молодежные компании также легко найдут для себя развлечения в музыкальных барах и ночных клубах.

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Отдых в Абхазии с детьми в 2019

Одним из важнейших преимуществ летнего отдыха в Абхазии можно считать наличие всего необходимого для отдыха с детьми. Главным, безусловно, остается волшебный оздоравливающий климат места и чистота. Кроме того, для детей из России не будет проблем, связанных с языковым барьером.

Читайте также:  ТОП-9: Самые красивые пляжи в мире

Чтобы привезти сюда ребенка достаточно взять с собой свидетельство о рождении с пометкой о гражданстве для тех, кому еще не исполнилось 14 лет и загранпаспорт или российский паспорт для детей постарше. Доверенность при пересечении границы лишь с одним родителем не требуется. Если ребенок едет без обоих родителей, то придется предоставить нотариально заверенную доверенность.

С детьми в Абхазию лучше ехать в конце лета или в сентябре. В этот период температура воды и воздуха наиболее благоприятная. Здесь действует российский страховой полис, поэтому о страховке лучше позаботиться заранее. При этом небольшое удаление большинства курортов от России позволяет обратиться за медпомощью на родине. Если обращаться к врачу на территории Абхазии, то придется заплатить. Здесь можно легко найти доступные места с квалифицированным персоналом. Также в городах и поселках много аптек.

Выбирая способ размещения с ребенком, особое внимание нужно уделить питанию. Точек общепита с диетическим или детским меню совсем немного. Поэтому рекомендуется выбирать гостиницы среднего и высокого уровня или санатории с соответствующим типом питания. Чтобы не ждать своего номера, рекомендуется забронировать его заранее и четко оговорить время и условия заселения. В частном секторе с выбором жилья следует быть крайне осторожным.

Развлечениями для малышей послужат водные игры, оборудование для которых есть на большинстве пляжей. Многие отели предлагают свою анимацию, детские клубы и площадки на территории.

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Отзывы туристов

Не удивительно, что множество туристов восхищаются красотой природы и доступностью цен. Также закономерно то, что есть и недовольные. Например, приезжие сталкиваются с невозможностью расплачиваться банковской картой или снятия наличности. Зная это, можно заранее запастись наличными средствами.

Некоторые туристы указывают на то, что местный сервис оставляет желать лучше, при этом за каждую дополнительную услугу приходится платить. Также бывалые туристы призывают быть внимательнее, так как в некоторых регионах процветает воровство. К сожалению, опыт тех же туристов показывает, что решать эту проблему с помощью местной полиции бесполезно.

В целом, отзывы весьма благодушны. Если учесть освещаемые гостями этих курортов проблемы, то можно их избежать и прекрасно провести время.

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте