Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

Планируя отдых на июнь, нужно ориентироваться не только на загруженность отелей и авиалиний, но и взглянуть по погодные условия. Июнь – нестабильный в плане погоды месяц, в некоторых странах туристический сезон в июне уже в самом разгаре, а в других только начинается и сопровождается дождями.

Также стоит обратить внимание на цену тура. Случается, что стоимость холодного моря и дождливой погоды идентична стоимости солнечных дней и функции «все включено» на менее привлекательных на ваш взгляд курортах. Предлагаем вам подробнее познакомиться с актуальными направлениями для отдыха, которые будут востребованы туристами в июне 2020 года.

Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

#1 Пляжный отдых в Турции в июне 2020

В июне температура воздуха здесь прогревается до комфортных +28…+31 градуса, ночью – до +18…+23 градусов. Температура морской воды достигает +23…+25 градусов, море вполне пригодно для длительных заплывов и отдыха с детьми. Если приехать в турецкую Ривьеру в начале июня, то еще можно застать полупустые пляжи и отели.

Обратите внимание на отличные песчаные пляжи Сиде, галечное побережье Кемера. Если вы любитель шумных вечеринок и активного отдыха, то присмотритесь к пляжам Мармариса. Поклонники виндсерфинга традиционно проводят свой отдых на побережье Аланьи.

Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

#2 Отдых в Италии в июне 2020

В июне на пляжных итальянских курортах устанавливается мягкая летняя погода. Температура днем до +24…+25 градусов, морская вода прогревается до +22…+24 градусов. В разных частях страны погода примерно одинаковая, при этом в северных областях вероятность дождей выше.

Читайте также:  Отдых в Пицунде (Абхазия) 2019: цены, жилье, развлечения, отзывы

В конце июня в Италии начинается настоящая жара, дождей практически не бывает. В это время наблюдается большой наплыв туристов на самые известные итальянские курорты и остров Сицилия.

Помимо пляжного отдыха в Италии можно насладиться водными видами спорта, съездить на экскурсии в Рим, Венецию, Милан, Флоренцию.

В июне в Италии проходит множество праздников и фестивалей. В начале июня итальянцы празднуют День Республики: проходят красочные шествия, ярмарки, концерты, военные парады.

17 июня в Пизе проходит фестиваль огней и морская регата, посвященная Святому Раньери. С 17 по 20 июня в Пезаро проходит международный фестиваль музыкантов и ремесленников Sun of Italy.

Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

#3 Отдых в Испании в июне 2020

Погода в Испании радует тех, кто предпочитает отдых на теплом море и жаркое палящее солнце. Температура воздуха в июне достигает +25…+28 градусов, морская вода прогревается до +21…+23 градусов. На берегах Коста-Брава и Коста-Дорада могут быть кратковременные дожди, на смену тучам всегда приходит солнце.

Кроме отдыха на пляже туристы развлекаются на водных лыжах, гидроциклах, занимаются дайвингом, виндсерфингом. Пока не наступила настоящая жара, можно пройтись по интересным музеям в Жирону, Сарагосу, Севилью.

Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

#4 Отдых в Греции в июне 2020

В июне в Греции можно отлично отдохнуть, причем значительно дешевле, чем в другие летние месяцы. Погода радует, нет сильной жары и дождей. С точки зрения оздоровления организма июнь в Греции – один из самых благоприятных периодов.

Читайте также:  Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

На пляжах Греции в начале июня не бывает изнурительной жары, поэтому такой отдых отлично подойдет семьям с детьми или пожилым людям. К концу июня солнце набирает силу, местные жители предпочитают пережидать жаркие часы дома. Температура воздуха может достигнуть +31…+34 градусов.

Температура морской воды в течении всего месяца составляет +22…+23 градуса. Теплее всего на Родосе, у берегов Крита, на полуострове Пелопонес. Кроме пляжного отдыха туристы могут насладиться морскими прогулками вдоль островов, посетить аквапарки, заняться дайвингом.

Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

#5 Отдых в Черногории в июне 2020

Если у вас нет визы, но вы хотите понежиться на теплом песочке, то обратите свое внимание на Черногорию. В начале лета приморские курорты радуют туристов пышной зеленью и благоприятной погодой. В июне в Черногории цветут магнолия, гортензия, ленкоранская акация.

Июньская погода в Черногории понравиться тем, кто любит купаться в море, но совершенно не переносит летнюю жару. В течении месяца выпадает до 7-9 пасмурных дней, а остальное время на курортах Черногории стоит мягкая солнечная погода. Теплее всего на побережье Адриатики.

Воздух прогревается до +24…+28 градусов в Которе, Милочере, Подгорице, Петроваце и Тивате. Вода еще достаточно прохладная для заплывов – +21 градус, но вполне подходит для тех, кто хочет окунуться в морские волны.

Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

#6 Отдых в Хорватии в июне 2020

Небольшая страна Хорватия раскинулась более чем на 1000 островов и известна всему миру самыми экологически чистыми местами для отдыха. На пляжный отдых в Хорватию стремятся попасть любители морского купания, хорошего загара и безмятежного отдыха.

Читайте также:  10 самых безопасных городов в мире

В начале июня на побережье господствует мягкий климат, количество дождливых дней не превышает 6. Днем в Южной и Северной Далмации и на полуострове Истрия температура воздуха достигает +25…+26 градусов, морская вода нагревается до +21…+22 градусов. Теплее всего на острове-курорте Хвар.

Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

#7 Отдых в Израиле в июне 2020

Еще одна безвизовая страна, где можно отдохнуть и понежиться на теплом морском берегу. Самые популярные курорты Израиля – Тель-Авив, Нетания, Герцлия, Хайфа, Ашдод. В начале июня здесь царит настоящая летняя жара. Температура воздуха прогревается до +30…+35 градусов, морская вода нагревается до +24 градусов.

Дождей в июне практически не бывает, это время сухого сезона. По сравнению с внутренними областями страны, на берегу моря жара переносится гораздо легче. Отдохнуть от палящего солнца можно в отеле или на морском берегу.

В Израиле туристов ждут чистейшие пляжи, комфортабельные отели, отличный сервис. Кроме пляжного отдыха можно насладиться поездами по святым местам на горе Сион, посетить Стену Плача, пустыню Негев, мемориальный комплекс Яд ва-Шем.

Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

Отдых в июне – отличная возможность застать полупустые пляжи и отели. В это время наплыв туристов незначительный, поэтому вы всегда сможете насладиться спокойным и размеренным отдыхом на морском берегу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте