Среда, 10 апреля

Отдельную номинацию для спортсменов на фестивале The BOWL учредил Фонд Юрия Лужкова

6 июня 2023

На фестивале The BOWL отдельную номинацию для спортсменов учредил Фонд Юрия Лужкова. The BOWL – ежегодный летний московский фестиваль, посвященный уличному и экстремальному спорту и активному образу жизни. Сюда приезжают соревноваться в дисциплинах «скейтбординг» и «ВМХ» сильнейшие спортсмены России, поэтому мероприятие является одним из самых зрелищных спортивных событий года.

Фонд Юрия Лужкова вручит денежный приз победителю номинации «За самое зрелищное исполнение», который должен продемонстрировать наиболее эффектный элемент в любой из дисциплин. Фестиваль пройдет 11 июня 2023 года в парке Юрия Лужкова. Парк получил это имя 21 сентября 2021 года, в день 85-летия со дня рождения Ю.М. Лужкова.

Фестиваль The BOWL проводится в парке Юрия Лужкова седьмой год подряд. Это известное место среди поклонников скейтбординга и BMX, потому что здесь находится крупнейший в Москве бетонный боул (bowl с английского переводится как «чаша»). Боул – это специально спроектированный бассейн асимметричной формы из бетона, предназначенный для катания и выполнения трюков – парковых дисциплин. Катание в боуле – один из наиболее технически сложных и за счет этого зрелищных форматов скейтбординга и BMX.

Пришедшие на фестиваль москвичи и гости столицы смогут посмотреть соревнования, побывать на тематическом стрит-маркете, послушать выступления популярных музыкантов.

Юрий Михайлович Лужков сделал очень многое для популяризации спорта среди молодежи, работая мэром Москвы. Это и реставрация спортивных объектов, и строительство современных спортивных школ и площадок. Огромная заслуга Ю.М. Лужкова – проведение в Москве в 1998 году Всемирных детско-юношеских игр, которые затем уже начали проводиться как юношеские Олимпийские игры Международным Олимпийским комитетом.

Источник фото: Freepik