От России требуют проведения расследования отравления Навального

От России требуют проведения расследования отравления Навального

От России требуют проведения расследования отравления Навального

В организации по запрету химического оружия обратились к Москве относительно отравления Навального. Почти четверть стран подписалось под заявлением к РФ на 25-й конференции ОЗХО

В нем сказано, Россия должна провести быстрое и прозрачное расследование, где и как было использовано химическое оружие в отношении известного оппозиционера. В список вошли почти все страны Европейского союза, Австралия, Украина и ряд других государств.

«Новичок» считается запрещенным препаратом, который входит в список запрещенных международными конвенциями.

На конференции напомнили России о важности соблюдения всех правил по контролю за распространением химического оружия.

Месяц назад эксперты организации направили рабочую группу в Германию, где она изучила все материалы по делу отравления Навального. Аналитики согласились с выводами властей ФРГ, российского политика отравили запрещенным веществом А-234.

После выяснения всех обстоятельств произошедшего ряд западных стран ввели санкции, которые коснулись нескольких граждан России. Там считают, сотрудники силовых структур и Кремля несут прямую ответственность за инцидент.

В Москве отрицают, что Навальный был отравлен «Новичком». После происшествия следователи выехали на место отравление и не нашли никаких следов опасного химического соединения. Также эксперты ссылаются на результаты анализов в больнице Омска. В крови Алексея, взятой сразу при поступлении, нет следов яда А-234.

Читайте также:  Корчевников показал фото Димитрия Смирнова незадолго до смерти

Ранее Интересная Россия сообщала что зарплату работникам полиции, Росгвардии и МЧС повесят в 2021 году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте