Пятница, 7 июня

Олег Жуков стал спонсором выставки Ирины Затуловской «Суздаль. Портрет»

7 июня 2024

В выставочных пространствах «МИРА-центра» и Суздальского Кремля на 15 июня запланировано открытие выставки «Суздаль. Портрет», создателем которой является художница Ирина Затуловская. Наряду с традиционной экспозицией, выставка включит в себя свыше 30 объектов в городе и его окрестностях. Спонсорскую помощь процессу оказал Олег Жуков, учредитель юридического бюро «ТМ-Дефенс». На создание экспозиции у художницы ушло два месяца, которые она провела в арт-резиденции МИРА в Кидекше, сообщает журнал «Компания».

По словам Жукова, мероприятие приурочено к 1000-летию города Суздаль. Город известен своей богатой историей, уникальной архитектурой, археологическими раскопками и многим другим. Кстати, археологические раскопки, которые будут проведены в текущем сезоне, проспонсированы юридическим бюро «ТМ-Дефенс». «Это интересное историческое место, которое есть в России, и эта интересность складывается из довольно многих факторов — и архитектура, и богатая история, и археологические раскопки, и аура самого города. Поэтому в этом году мы решили отойти от наших традиционных культурных мероприятий в рамках экономических и юридических форумов и прийти в Суздаль» — говорит меценат Олег Жуков.

Мероприятие станет частью масштабной программы празднования 1000-летия Суздаля, которое продлится несколько месяцев и будет включать многочисленные мероприятия. В частности, впервые в истории экспонаты из музеев Московского Кремля вернутся в Суздаль.